※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかろん
子育て・グッズ

産休中、夫が昇格し、自分は後退している気がしてむなしく感じる。夜中の育児で特に辛い。夫を見ると怒りが湧いてくる。

産休中、むなしくなる😞

一人目で産休、育休、時短復帰しました。
今は、二人目の産休中です。

夫は同じ職場で最近、昇格しました。

社会的に、私は足踏みどころか後退している気がします…

夜中におっぱいをあげている時は特にむなしいです。

ぶっちゃけると、夫を見ると怒りが込み上げます。

コメント

みいも

社会と離れてるから虚しく寂しくなりますよね。産後のホルモンも影響してます😅

夫と同じ職場で部署は違います。どんどんキャリア積んでいって自分何してるんだろうって気になります。置いていかれてる気がして。誰かに認めてもらってる旦那さんが羨ましいですよね。

でもこども命がけで産んで育てるって人生でめちゃくちゃ誇らしいことしてるって思います。
夫には絶対変われないことですから🥰当たり前のことじゃないですから。

• ぴかろん

ぴかろん

ありがとうございます😃
    夫が羨ましいです😞💦
    育児にもまぁまぁ参加できて、仕事もして、いいとこどりされているのがまた…

• 6月24日
たこさん

分かります💦
収入も少なくなるし昇給もストップするし、家にいることが多いので社会から離れている感じがします…。

おっぱいも離乳食も自分しかあげられないし、赤ちゃんは私を見るとニコニコしてくれるので、これは私にしか出来ない重要な任務なのだと思うようにしています😅

夫はじわじわ昇給してるし、子どものことも気にしないでお昼ご飯もスマホいじりながら食べてるのかと思うと、イライラする日があります😓

• ぴかろん

ぴかろん

ありがとうございます😃
    社会からの断絶感が堪えますよね😭

• 6月24日