コメント
さくら
自分の家だとちゃんと認識してるのではないでしょうか?
ご実家の場合、あくまでも自分の家ではないから緊張があったり、いい子にしていたい!という気持ちがあるのかもしれないなと思いました。
家だとリラックスしてるし、お母さんは何があっても私の味方!みたいな感じで甘えてるのかな?と。
さくら
自分の家だとちゃんと認識してるのではないでしょうか?
ご実家の場合、あくまでも自分の家ではないから緊張があったり、いい子にしていたい!という気持ちがあるのかもしれないなと思いました。
家だとリラックスしてるし、お母さんは何があっても私の味方!みたいな感じで甘えてるのかな?と。
「布団」に関する質問
もうすぐ3歳の息子 お友達のことをよく叩いたり、押したり、おもちゃを投げつけたりします 主におもちゃを取られたりした時です。それ以外で加害しているは見たことがありません。 それをわたしが止めると、顔面を思い切…
【寝る場所、1歳児】 子供が1歳になったら、 ベビーベッドを卒業して、 シングル布団×2(双子なので)の上で寝かせることを検討しています。 また、保育園へ行くことになる予定で 平日はほぼ家では遊ばないかな?という…
もうすぐ生後半年になる子なのですが、リビングにジョイントマット敷くようにし、その上に布団置いてそこで日中は過ごしてます。 寝返りも良くするので(片側だけです)、お布団なしでももう良いのかな…と思ってます。 昼寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やん
なるほどですね〜
自分家だから逆に安心しきっててふざけるんですかね😰
さくら
そういうのはあると思います!
実家に遊びに行くとちょっといつもより大人しかったりがありました🙋大きくなってきたら関係なくなりましたけどね😅