※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の息子が濡れるのをいやがります。イルカのショーで前の席に座りたがらず、水掛けっこも嫌がります。プールは好きですが、心配です。同じ方いますか。

6歳の息子が濡れるのをいやがります。
イルカのショーで前の席に座りたがらない、近所の子と水掛っことかいやがります。
プールとかは好きです。同じ方いますか。なんか心配です

コメント

発達障害で感覚過敏持ちですがあります💦
顔を洗う・つけるのは平気だけど、人から顔にかけられるのは嫌。
プールやお風呂は好きだけど、水鉄砲で人にやられるのは嫌。
って感じですね。
まあそれも気分によりますが😅
この前は公園に水鉄砲持っていきましたが、最初は嫌がるけど最後は自分でかけてずぶ濡れになってました(笑)
服が濡れるのも嫌なので、家で濡れた時は着替えてる時あるし、イルカショーも気分によっては嫌がりそうです💦

• ママリ

ママリ

そうなんてんすね、お子さん何歳ですか?
    発達障害はどんなのですか?差し支えなければ教えてください( ; ; )

• 6月19日

退会ユーザー

5歳後半(6歳前)の子です!
    ASDとADHDです💭
    ただ人の気持ちが分からないとかASDのイメージとはちょっと違う子です(笑)
    感覚過敏だとASDを合併してる可能性も高いかな〜とは思います😔

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

いつ頃診断されましたか?m(__)m

• 6月19日

退会ユーザー

診断降りたのは5歳すぎですが、初診が4歳前でその時には傾向があるのは判明してました🤔

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

参考になりました!ありがとうございます!

• 6月19日