インテックスの長方形プールを夏中置きっぱなしにすることは可能でしょうか。ポンプは使用されていますか。
インテックスの長方形のプールを購入したのですがこれは夏中置きっぱなしで水はあまり買えないのでしょうか?
組み立てようかと思っているところ皆さんどう使っているのな気になって💦
ポンプ使用してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大きい方ですよね?
それならポンプと薬を使って使わない時はシートなどを掛けておかないとすぐにヌルヌルになりますし、入れ替えると水道代もかなり掛かります😂

はじめてのママリ🔰
インテックスの4000ℓと7000ℓのを持っています。
うちは土日に出してますが、塩素入れてシートかけてます。
3連休で月曜日も出すなら循環ポンプもいれてます。
ちなみに毎月5人家族で水道代が6000円位の地域に住んでますが、4000ℓで水道代は1回1000円位です。
水質管理と水追加で1ヵ月は持つらしいですが、面倒なので水を入れ替えしてます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
うちのは4000㍑です。
毎週お水を入れ換えていますか?- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちは土日に出して、月曜の朝あらって2日位干して、家に閉まってまた土日に出してます😂
面倒なんですが、共働きで平日は使わないですし、オープン外構ではないんですが、入ろうと思ったら庭に入れる作りなので、近所の子供が勝手に入って溺れないようにこうしてます💦- 6月19日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
4000㍑の方です!
そうですよね😅
ポンプや塩素は楽天で買いますか?
はじめてのママリ🔰
塩素はネットですが、ポンプはコストコが安いのでコストコで買いました🙆♀️