※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
子育て・グッズ

1歳児にヨシタケシンスケさんの絵本は早いでしょうか?他におすすめの絵本はありますか?だるまさんシリーズを集めるべきでしょうか?

1歳児にヨシタケシンスケさんの絵本は早いですか?あとおすすめの絵本教えてください😆
1歳の誕生日プレゼントに絵本をいくつかまとめてあげようかなと思ってるんですが、ヨシタケシンスケさんの絵本はまだ早いでしょうか?

他は今のところ
うるしー
きんぎょがにげた
やさいさん
などを買ってみようかなと思っています!

まるまるぽぽぽん、にこにこ、しましまぐるぐる、だるまさんがは持っているんですが、他におすすめの絵本はありますか?
せっかくならだるまさんシリーズを集めた方がいいでしょうか?

コメント

Yu-mama

早くないと思いますよ😊
はじめて図鑑、生活習慣(歯磨き、トイレ、着替えなど)、はらぺこあおむしもいいと思います。
だるまさんお子さんがお好きならシリーズ集めていいと思いますよ。

• 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます!
    はじめて図鑑は私の父母が買ってくれます😊生活習慣も絵本で見てれば覚えてくれそうでいいですね✨
    はらぺこあおむし忘れてました!
    だるまさんも気に入ってる方だと思うので残りも買ってみたいと思います☺️

• 6月19日
なつ

三浦太郎さんの「あさだおはよう」がうちの娘気に入ってました!

私は町の検診の時に頂いて知りました!

だるまさんがシリーズ、がのと どれも娘は気に入っいます☺️

• 一児のママリ

一児のママリ

「あさだおはよう」は初めて聞いたので調べてみたいと思います✨
    だるまさんの残りのシリーズも購入してみようと思います☺️

• 6月19日

だるまさんシリーズおすすめです!
息子も甥っ子も最初は見ているだけだったのがだるまさんのまねっこをするようになるのがかわいくて🥰
簡単な言葉ばかりなので2歳頃には言葉を覚えて自分で絵本を出して絵を見ながらそれらしき言葉を言いながらだるまさんの動きをして…かわいいです☺️

• 一児のママリ

一児のママリ

だるまさんのまねっこ可愛いですね😍残りのシリーズも買ってみたいと思います!

• 6月19日
はじめてのママリ

おべんとうバス
おおきなかぶ
はそれくらいの時好きな絵本でした‼︎
ヨシタケシンスケさんの絵本はすいません、分かりません😭
しまじろうのチャレンジしてますが毎月月齢にあった絵本が届くのでオススメですよ☺️

• 一児のママリ

一児のママリ

「おべんとうバス」この前本屋さんで見ました!人気と書いてあったので少し気になっていた所です☺️
    「おおきなかぶ」はあのおおきなかぶかな?見てみますね😆
    チャレンジこの前申し込みしたんですが始まるのが来年からなので絵本届くのはbabyですかね?

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おべんとうバスめっちゃ短いですが人気ですよね😍
    おおきなかぶは有名なやつです‼︎
    保育園でもイベントなどでやっていました❣️
    チャレンジは来年からでも多分ぷちだと思います🤔
    小さい時は仕掛け絵本が多かったです‼︎✨

• 6月19日
  • 一児のママリ

一児のママリ

そんなに人気なら1冊あっても良さそうですね😆
    おおきなかぶ、遠い昔にもやった記憶があります(笑)昔から人気ですよね✨
    チャレンジは届くのがまだ先だけど楽しみに待っていたいと思います☺️

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

出産祝いにヨシタケシンスケさんの「もうぬげない」もらいました!1歳でも喜んで見てましたよ💕
「だいすきぎゅっぎゅっ」おすすめです✨
可愛くて子供も私も大好きです😍

「くっついた」
「やさいさん」
「どうぶついろいろかくれんぼ」
「はらぺこあおむし(ボードブック)」
気に入ってました☺️

• 一児のママリ

一児のママリ

「もうぬげない」がちょうど欲しいなと思ってたので、喜んで見ていたとのことなので買ってみたいと思います✨
    「だいすきぎゅっぎゅ」調べてみます!」
    他にもおすすめ教えていただきありがとうございます😊調べてどれがいいか選ぼうと思います☺️

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと「おにぎりくんがね」もおススメです💕
    ももんちゃんもハマってました✨

• 6月19日
✩sea✩

ヨシタケシンスケさん、大好きです!
でも1歳なら、いしかわこうじさんのかくれんぼ絵本シリーズとか、ももんちゃんシリーズとかの方が分かりやすそうかなー、と思います(〃'▽'〃)
はらぺこあおむしのCD、ご存知ですか?
はらぺこあおむし、できるかな?、月ようびはなにたべる?、の絵本をそのまま音楽付きで聞けるんです!
うちの子たちは大好きです(* 'ᵕ' )
いつも一緒に歌いながら絵本読んでました(*^^*)

• 一児のママリ

一児のママリ

いしかわこうじさん初めて聞いたので見てみます!モモンちゃんシリーズは何かでおすすめされてるの見て少し気になってたのでそちらも見てみますね✨
    はらぺこあおむしにCDがあるんですね😳そちらもチェックしてみます✨

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

どんどこももんちゃんはどうでしょうか?
シリーズの中でもどんどこももんちゃんが1番ハマりました。

くつくつあるけ
おつきさまこんばんは
ねないこだれだ
いないいないばああそび
sassyシリーズ

などがうちの子は好きでした。

• 一児のママリ

一児のママリ

ももんちゃんも少し気になっててどれを買えばいいか分からなかったのでハマったもの教えていただけてありがたいです☺️
    「くつくつあるけ」は初めて聞きました✨「ねないこだれだ」はおばけのやつですよね?私が子供の頃にも読んでいたので娘にも読んであげようかな✨
    沢山教えていただきありがとうございます😊

• 6月19日