コメント
ありす
病院には行ってないのでしょうか?
うちも長男が卵白アレルギーで完全除去から年一の負荷試験、半年に一度の血液検査で先生と話しながら進めていきましたけど…
まみー
負荷試験して何週間で何グラムずつ増やしていきましょうを一年くらい続け、もうすぐで給食も解除のところまで来ました!
病院でお子さんに合わせた進め方教えてもらうのが1番かなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
卵とわかると食べないのですが
それを言ったら加工食品で進めていってたまに何グラム食べれているか卵あげてください言われました。- 6月19日
退会ユーザー
少しずつ食べさせてました!!
うちは全身の蕁麻疹って感じだったので、食べさせてアレルギー出たら薬塗って次の日に飲み薬もらいに行くを繰り返してました!!
今はもう全然食べられます✨
-
はじめてのママリ🔰
どんな感じで卵を食べさせて克服しましたか?進め方を見直したくて😵💫
- 6月19日
-
退会ユーザー
卵黄耳かき1でものすごい反応出るレベルだったのですが、卵黄を先に完璧に終わらせて卵白に移行しました!!卵黄は固茹で茹で卵を耳かき5まで地道にやって、小さじ1→1/4→1/2→1個で終わらせて、卵白は耳かき5まではゆで卵でそれ以降は上げる量は卵黄と同じ感じで普通の料理で食べさせてました!!
それとは別で毎朝卵が入っているパンを食べさせてました🙆🏻♀️
毎日食べさせて耐久性つけた方がいいと言われたのですが料理だと食べてくれない日もあるのでそういう日でもとりあえずパンとかで少しでも卵を摂取したほうがいいのかな?と思って食べさせてました!!笑- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
卵白は料理に混ぜてって感じですか?
卵とわかると食べなくて困っています- 6月19日
-
退会ユーザー
茹で卵の時はご飯とかに混ぜてました!!うちも食べてくれなくて本当に困りました😵💫
卵焼きは拒否られる率高かったので卵スープとか茶碗蒸しにしてすこーしずつあげたり、最近はスクランブルエッグにして大好きなケチャップを本人の目の前でかけてテンション上げて勢いで食べさせてます!!🥚- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
量が増えると食べさせるのも
大変ですよね😰
ケチャップ好きなので
その作戦でやってみます笑- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、保育園とかお休みの日にあげてました?
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
あと、卵黄はタッパーで冷凍とかしていましたか?
- 6月19日
-
退会ユーザー
あとうちはカニカマと混ぜてます!!笑
もう卵食べさせるのに必死ですよね。笑
「わぁ〜みて〜ケチャップついてる!!美味しそ〜!!」って言ったら目をキラキラさせて食べてました。笑
量を増やすのは休みの日で平日はアレルギーが出ない量を毎日食べさせてました!卵黄はラップで小分けにしてタッパーに入れてました✨
卵白は冷凍できないので毎日私は残った茹で卵食べてました。笑
卵焼きとかスクランブルエッグとかそぼろは冷凍できるので冷凍してました!!- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
カニカマ!好きなものに混ぜてあげるといいですね!
ほんと、必死ですよね!🥲
卵黄小分けにして冷凍ですか?
タッパーで卵黄を凍らせてスプーンですくうとかはやったこと
ないですか?
何日ぐらいで使い切りますか?
卵白はできないですよね🥲- 6月20日
-
退会ユーザー
必死すぎて他は何残してもいいからとりあえず卵だけは食べてくれって思ってました🤣
小分けにして冷凍してました!私のやり方が悪いのかそのまま冷凍すると全部くっついてしまったので。笑
最初は1週間で使い切れる分だけ冷凍していて、量が増えてからは2.3日分を冷凍って感じにしてました!
卵白も冷凍できたら楽なんですけどね😩- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかります笑
必死すぎて子供に嫌がられました😅
小分けにして一週間やってみます!
できたら楽ですよね🥲- 6月20日
はじめてのママリ🔰
行っています。
やり方とか聞いても徐々に増やしていきましょうぐらいで特に
言われないです。
次の通院の時に血液検査すると言われました。