※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

義実家が嫌なんですが、旦那には理解されません。いつも義実家に行くと雰囲気悪くなります。嫌になります…

義実家が嫌なんですが、旦那には理解されません。
いつも義実家に行くと雰囲気悪くなります。
嫌になります…

コメント

具体的にどういったところが嫌ですか?
雰囲気悪くなるというのもどんな経緯でそうなってるんですかね?

少しでも解消したいですよね💦

• みー

みー

ありがとうございます!
    今まで義実家で嫌な思いしてきました。
    義父が旦那とゴルフにいき、その後の親戚の集まりに電車で私だけ一時間半かけて参加、お宮参りの写真もずっと義母の抱っこのみ、昨日はオムツセットうっかり忘れてきたら、義母に一番大事なものを…と嫌み言われました。
    義父にも、あんまり親に怒られた事ないでしょうと言われたり←旦那に言ったら、しっかりしてるからでしょと。一般的に考えたらそんな意味ないし、嫌みとしか思えません。

今まで、散々義実家の文句を旦那に言ってきてるので、旦那も嫌なんだと思いますが、こっちも嫌な思いするし…
    もう関わりたくないですが、それはそれで、仲良くしたい系の義実家なのでめんどくさそうです。

• 6月19日
ママリ

嫌な理由だんなさんにいいましたか??
私も義実家同居してた時に義母に嫌がらせとかされてされたこと全部旦那に言ったのですが無視されて義母と喧嘩したらわかってくれて引越し出来ました!

• みー

みー

ありがとうございます!
    ずーと言い続けてますが、旦那は嫌な気持ちになるのが理解できないようで…
    もう理解して貰うのは無理な気がします。

• 6月19日
Kanfuuazu

あたしなら直接言います!私も前義実家嫌でしたけど旦那に言ってもなにも変わらないですよ。義母と直接バトルしてからは今は関係は良好です。むしろ今の方が仲良いです笑