コメント
にこ
お住まいの自治体によって違うかもですが、
申請は、内定が出たあとで大丈夫だと思います。
ただ、
わたしなら、市役所と保育園、どちらにも「仕事をしようと思う」と相談しておくかな?
幼稚園によっては、延長保育の定員があったり、独自の就労証明があったりします。
市役所の手続きも知っておくと慌てずに、済みます。
退会ユーザー
仕事が決まったあとに
幼稚園に言ってから
申請用紙提出しました。
市役所には行ってないです
-
はじめてのママリ🔰
市役所に行かなくて済むならベストですよね!
ありがとうございます!
幼稚園に確認してみます!- 6月19日
こじま
延長保育で料金がかかるので求職活動中でも、いきなり仕事が始まっても大丈夫(延長保育のお金がかからない)なように、求職中ということで幼稚園に申請しました。
わたしも決まってから申請しようと思いましたが、
念のため幼稚園に聞いてみたところ
いきなり仕事が始まって延長保育料かかってしまうのが嫌なのであればということでした。
幼稚園に聞いてみた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!求職活動中でも申請できるんですね!ありがとうございます!
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
うちは申請してないです💦
ただ仕事中、電話に出れないので会社の連絡先だけ教えました😢
幼稚園バスの行き帰りの時間に合わせて働いてます!
-
はじめてのママリ🔰
私も幼稚園バスの行き帰りの時間に合わせてパートを探そうと思っています!それで済むなら、申請なんて面倒なので本当は省きたいのですが😅ただ長期休暇が幼稚園はあるので、それが悩みです泣💦はじめてのママリ🔰さんは、夏休み中など、どうされますか?
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよね笑
すぐ辞めてしまうかもしれないしなぁー!と思って前職の時は言わなかったです😅笑
夏休み中は、8時から18時まで一日700円で預かってくれます😊
月に72時間だか働いてると夏休み中の預かりが安くなると聞きましたがめんどくさくて申請してません😅- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにそうですよね🤔
別に申請しなくても、長期休暇中はお金払って預けられるんですもんね🤔ただ申請すれば補助金が出るって事ですよね。
私もやってみたものの、自分に合わなければすぐ辞めてしまうかもしれないし、んーーー💦すごく悩んできました💦うちの幼稚園は夏休み中は一日千円なんです。悩みます😅
でもめちゃくちゃ参考になりました!- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
1000円だとちょっと悩みますね😅💦
夏休みまで後1ヶ月以上あると思うので様子見て申請するのもありですよね😊
お役にたてて良かったです❣️- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰✨
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
なるほどそうですね!
ではとりあえず幼稚園に相談してみても良いんですよね。
ありがとうございます♪