ayami✩.*˚
私の友達も壁が薄いとか隣の人の音が気になる💦と言ってましたが、気になったことないです🤣
ちなみに我が家は1階で隣も上の階の人も小さいお子さんいます!
🐰
数年前まで大東建託のアパートに住んでいました!
一階の端でしたが、隣の方が流す音楽、上の子の走り回る音は結構気になりました😂💦お互い様なところもあるので我慢はしていましたが…💦
ねこ
以前住んでましたが気になったことないですよ!
築1年でしたし綺麗で住みやすかったです😊
ファミリー物件だったので横も上も(我が家は1階でした)小さい子居ましたがうるさくなかったです!
退会ユーザー
住んでいたことありましたが壁が薄いとか感じることなかったです🤔
退会ユーザー
今住んでいますが、隣と下の音は結構聞こえます💦
会話というよりも足音とかドアを開けた音、鳴き声ですが。
我が家が無音だと下の方の会話、隣の家のいびきも聞こえます😂
姉妹ママ
築1年ちょっとのとこの2階に今住んでますが全然何も感じず住みやすいです😊
はじめてのママリ🔰
築7年の2階に住んでいます。
下は夫婦だけで静かですが、下の人が帰宅して鍵を開けたりドアを開ける音が、自分の部屋と区別つかない位聞こえます。
隣の部屋はお子さん3人なので足音がすごいです。隣でかなり響きますので下の人はとても辛いレベルだと思います。
声は隣接してる部屋同士だと気になるくらい聞こえます。
前に住んでいた大東アパートは隣の部屋の夜の声がめちゃうるさかったです…
ただどんなアパートでも言えることは、赤ちゃんや子供が泣いてるのは仕方ないのでせめて窓を閉めて欲しいです。
K
二度住みました。
一度目は鉄筋だったので、全然気にならなかったです!
独身の時なので、同じアパートに子育て世代が住んでなかったのもあると思いますが。
二度目は新築アパートでしたが、木造で足音とか結構気になりました💦
鉄筋と木造で違うかなと思います。
コメント