※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
お出かけ

5ヶ月の息子をプールに連れて行くべきでしょうか。8月なら大丈夫かと思いますが、暑さが気になります。月齢が小さいうちに行った方はいますか。

5ヶ月でプール行くのはやめた方がいいですかね?
6月7月だと小さすぎるので8月だったら5ヶ月だしまだいいかなと思ったのですが…
息子もプールに行きたいと言っていて…
入らなかったら大丈夫ですかね?でも暑いか…
月齢小さいうちにプール行った方いますか?

コメント

ママリ

3ヶ月でハワイアンズに行ってその子も水着来て入っている写真をインスタにあげている友達がいました😥それはさすがにないな〜と思いました。

うちは下の子が4ヶ月のときに宿泊先のプールサイドに少し行きましたが、蒸し暑くて部屋に避難しました。8月に外のプールはめちゃくちゃ暑いと思うので止めておいた方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

3人ともベビースイミングは6ヶ月から、家から徒歩2分の市民プールは上の子は8ヶ月位から行っています😊

(๑・̑◡・̑๑)

ママがパパ、どちらかが赤ちゃんとお留守番して、もう一人が上の子とプールがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

オムツ外れ前でもオッケーなところで足だけでもぴちゃぴちゃしたりありじゃないですかね😊
屋内でも蒸し暑いので暑さや脱水対策して無理のない時間でだったら私はありだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2人目が7ヶ月くらいで初めて行きました!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

ママ一人で2人連れてくのは大変だと思います🥲
うちはこの夏プールは上の子とパパと二人で行ってもらいます!
プール入れないのに赤ちゃんずっと熱い中抱っこで、、熱中症もこわいし、かわいそうです🥲