マイホーム建てる時どのくらい妥協しましたか?ついついこれが良い!と希…
マイホーム建てる時どのくらい妥協しましたか?
ついついこれが良い!
と希望を盛り込んでいって高くなってしまい…😅
どうしても、でないものは、諦めたりしてるのですが、やっぱこっちがより良いかなーってものは後で後悔したくないなと詰め込んでます💦
ここは妥協したけど後悔した
ここは要らなかった、こうしたら良かった
など、なんでも良いのでアドバイスお願いします🙏✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
®️®️
コンセントの数と位置…妥協して少なくて後悔しました。
トイレのセンサーライト、1階はセンサーにしたのですが2階は妥協して普通にして後悔しました。
窓、もう少しあってもよかったかなと思いました。
収納、もっと増やせばよかったなと思いました。
全体的にもう少し広くしたらよかったなと思いました。
特にうちは2階を小さくしてるので、1階と同じ広さにする総2階がよかったなぁって思いました。
トイレ、もう少し広くすればよかったなと思いました。
子どものトイレについて行くと、狭い、、、
ママリ🔰
家事動線…みたいなのはできれば良いほうがいいけど,そんな豪邸ではないのでちょっと動けばいいだけ!と割り切ってこだわりすぎるのをやめました。それよりも,各部屋の広さや必要なところにしっかり収納をつけることを重視して,今のところ満足しています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スペースに限りがあって、家事導線果たして良いのか悪いのか…なかなか難しいですよね😅💦
私も歩きます!笑
収納大事ですね✨
大きな収納などは作りましたか?
ちょこちょこと小さな収納はつけているのですが、玄関などもあまり広くない収納具合になってます…😓💦- 6月19日
-
ママリ🔰
1番大きな収納は2階の納戸1畳です!玄関は,2㎡くらいのシューズクロークしかないですが,靴があんまりないのでそこに外遊び道具置いたり虫除け日焼け止め,タオルなど小物も収納できてます。ハンガーもつけてるので冬場のコート類も家族分かけられます👍広くはないけどうちにとっては必要十分でした😊
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
納屋があるのですね!
羨ましいです~😍✨
2㎡も広いと思います✨
うちは靴が多くて…💦
入りきるかしら😱
玄関にタオル、雨の日などに良さそうですし、コートもすぐ外出出来て良いですね✨
参考になります!
ありがとうございます😊💓- 6月19日
miu
築10年なので、住宅メーカーのチラシ見てると、
ランドリールームあれば良かったなぁ~
子供部屋を将来ふたつに仕切れるタイプではなく、主寝室を将来仕切れるファミリールーム作れば良かったなぁ~
はあります!
あとは大体満足してます☀️
-
はじめてのママリ🔰
ランドリールームいいですよね😭✨
共働きなので欲しかったのですが、スペース取れなさそうです…💦💦
ファミリールーム初耳です!
確かに大きな主寝室区切れたら、使い方が広がりますね👀✨✨
大体満足って素敵ですね✨
しっかり考えて作られたからですね🥰✨
ありがとうございます💓- 6月19日
89
照明は妥協しました!
ダウンライトが一つ2万だったので💦リビングのみにして、あとは自分で用意しました。
あと、洗面台は普通のにしました。別に見せるものでもないし、日常のものだからなぁ、と。でも、戻れるならもっと幅広にすればよかった…と、4歳娘と場所取りしながら後悔してます😅
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます💓
とても参考になります✨
コンセントあちこちつけたつもりですが、何に使うかな?と想像が沸かず…あとで後悔しそうです😅💦
窓!まさに今悩んでます💦
2階が1部屋に1つしか窓を取ってなくて…
金額増えるので躊躇してましたが、やはり増やした方が良いですかね🤔
トイレも狭いです😭😭
子供についていくこと完全に忘れてました!
スペースは広いに限りますね!