※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の夏、泣き止まない子供。保育園では模範園児だが、暴れて大声で泣くことも。頭がおかしいのか、育てるのがつらい。

夏で5歳になるのに
泣き出したら止まりません。
あー言えばこう言うし生意気なのに
ギャーギャー泣いたり
ゔぁー!とかびぇーとかうるさいです。
ものすごい大声で泣き叫んで暴れます。
保育園では模範園児らしいです。

頭おかしいんじゃないのか?とか
もう育てたくないと思ってしまいます

コメント

ママリ🔰

うちもですよ。。ちょっと注意しただけで泣かれイライラしてしまいます〜。本人は「泣きやめないのぉーーー!!お母さんが怒るから泣きやめなくなるのーーー」とか言ってますが。。注意したら,泣くのではなく直してほしいです。。すぐ聞いてくれたらここまで怒らないのに💢ってなります😂いつまでこんな感じなんですかねぇ。。でも次は泣く代わりにめちゃくちゃ反抗的な態度とられるのかなぁ…とか思うとまだ泣くだけかわいいのかなとも😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
    うちも殴ってきたりとかはないのでましと思いたいですが…
    本当にイライラしますよね…
    こちらも疲れてるし余計に💦
    優しくしてもブチギレでも変わらないのでつい強く言ってしまい、火をつけてしまいます💦

• 6月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

分かりすぎます😭泣かせないように怖い声出さなければいいの分かってますが,我慢の限界すぐきますし,いったん子どもが泣き始めたら余計イライラして泣き声にかぶせて怒っちゃいます😂ちなみにうちの子も園では全くそういうことないらしく,褒められることばかりなので……なんなんでしょうね😇外で爆発してて家でいい子ちゃん…よりは子育て間違ってないはず。と思って耐えてますが😇

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!そのうさこさんの最後の一文がなければもうボコボコにやってるぞ?って感じです😇笑
    いやもはや私の場合は手出てしまってますけどね…💦
    ほんと口だけ達者で出ていけと何回言ってるか…って感じです😫
    家だと朝から晩までうるさいと怒られてるのですが園だと慎重すぎて怒られることを恐れてる感じで…😮‍💨

• 6月19日

長男もギャーギャー泣きます!

よくわからないことにこだわって泣くし、意地張って譲らない所も多く泣きます
泣き方がこれまたやかましいんですよね。。。

ウギャーって泣いて、こっちの話は全然耳に入らない

こっちもイライラして強く顔をつかんでしまい、後々罪悪感で辛くなることばかりです

このままで大丈夫なのかな?ってほんと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう全文共感です!!😭
    私も鼻から共感してうんうん〜て優しく対応できたらいいんですが頻度も高いしもう何よりうるさすぎてこちらもイライラして強く返してしまい、余計に火をつけてしまって…
    優しくしても強く怒っても変わらないので、ブチギレてしまいます💦

• 6月19日
グラタン大好きママ

うちも長女はもう6歳になるのに地団駄踏んで泣き喚いてます。
コケたり、忘れ物したり、なんなら自分で公文の宿題間違えたのにママが悪い!とか、ママのせいで!とか、ほぼ八つ当たりで泣き叫んでます😩
かなり生意気なこという時は本気で手が出そうになります。
でも、幼稚園ではしっかりしたお姉さんと言われていて、意味がわかりません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地団駄めちゃくちゃやります!
    こないだ夜中もやられてほんと嫌気さしました…賃貸なので響くしやめてと叫んでも聞いてくれない…
    こちらもイライラして大きな声で怒ってしまいます💦
    ほんとに、園でもそんなことしてるの?!してない!なら家でもやりなさい!のエンドレスです😅

• 6月19日
( ´ー`)

うちも泣きますよー!
すごい声です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きますか😂
    もうほんとうるさくて…
    うるさい!静かにして!を
    土日は朝から晩まで言われてもうるさいです😫

• 6月19日