※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
子育て・グッズ

娘が拾い食いをして吐いた状況で、ロタウイルスの影響か不明。食事の適切さやアドバイスを求めています。1週間前からロタにかかり、便の状態も不安定。

娘がよく拾い食いをするので怒りました。
泣きすぎてか、ロタがまだ治ってないのか良く分かりませんが、泣いてて、オエ、オエ、といい始めて
吐きました。
床に少しと洗面台で大匙一杯分くらいの量を吐きました。

完全に治ってなくて吐いたのか、泣きすぎて吐いたのか
食事は普通に与えていいのかも分かりませんでした😢

なにかアドバイスをいただきたいです。

拾い食いに関して。
(毎日掃除機かけてフローリングシートで床拭いてコロコロしてるのに見落としていたご飯粒とか見つけて食べます)

1週間ほど前娘はロタになってて便の色が白寄りの黄色で
軟便と普通便の中間くらいの硬さがまだ出続けてる状態です

コメント

はじめてのままり

お疲れ様です。
娘さんが戻した理由は両方が原因かと思います。
まだ万全ではない体調で大泣きしたから出てしまったんだと思います。
量も少量ですし心配ないかと思います。
ご飯も食べれるなら負担にならない程度にあげて良いかと。
うちも良く拾い食いします💦
拾い食いに限らず、何でも口に入れます(2歳半で未だに…)
ほんとやめてほしいですよね💦
そしてつい最近までロタでした😅病院からはご飯はお粥やうどんを中心に。
リンゴジュースや野菜ジュースで腸が回復するのを助けてあげましょうと言われました。

• 🍄

🍄

ほんと勘弁して欲しいです😮‍💨

• 6月19日
ママリ🔰

うちの子もよく床に落ちたものなのに食べちゃったり,椅子にへぱりついてた昨日の?ご飯粒などを食べちゃったりします🥺汚い〜〜😱ってなりますが,まぁそれでお腹壊したこととかないですし,見つけたらまぁ子どもなら食べちゃうよなぁ💦💦と思ってます💦怒ったりはせず,ばっちいからだめよって言ってます🥺
とはいっても,具合がわるいときなんかは特に心配ですもんね💦
拾い食いに関しては,時期が来ればやらなくなるので成長を待つしかないですよね😭ロタ,はやく治るといいですね🥺🙏

• 🍄

🍄

息子の時よりも拾い食いをするので目話した隙にシール食べてたりします🥺
    今日便が出たんですがシールがありました

• 6月19日