コメント
はじめてのママリ🔰
詳しくはないですが、加入できないか一定期間は部位不担保になる可能性が高いかなと思います🤔
うちの夫は人間ドッグで胆嚢ポリープが見つかり、経過観察すらつかない感じでしたが2年の部位不担保になりました💦
2年経てば部位不担保も外れると説明ありました👌🏻
トマトゼリー🐱&🐭
大体の保険は、過去5年の通院、服薬、手術の告知義務があるので、会社によっては加入拒否またはそれに関する通院入院手術は、不担保になると思います。
緩和型は分かりませんが、恐らく同じかと。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
胆嚢摘出後、特に合併症や後遺症もなく完治してるので、不担保で加入できるところに加入したいと思います😊
人間ドッグ受けても何ともなかったのに、いきなり胆嚢摘出となったので、保険見直ししたいです💦- 6月18日
-
トマトゼリー🐱&🐭
そうですよね。
でも、もう過ぎた事なので今後に備えて動きましょう😭- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
不担保でも加入できると判り、安心しました。
緩和型だと保険料高額なので途方に暮れていました💦- 6月18日
はじめてのママリ🔰
必ず告知が必要になります
他の方も言っていましたが、その部位の一定期間の不担保でしたり保険料が高くなる可能性があります!
基本的に5年以内の病気怪我については告知をして頂かないと給付金請求した時におりない場合があるので必ずしてください!
-
はじめてのママリ🔰
告知は必ずするつもりなんですが、その前に加入そのものができなかったらどうしようと思い、相談させていただきました💦- 6月18日
はじめてのママリ🔰
部位不担保という言葉初めて知りました💦
もう胆嚢を取ってしまいましてが、それでも胆嚢以外に保険が適用されるなら可能なプランに加入し直した方が良さげですね🤔
週明けにでも、ほけんの窓口にでも行って相談してこようと思います😊
はじめてのママリ🔰
保険会社によりけりだと思いますが、術後となると一定期間は加入不可になるかもしれないので、相談してみるしかないと思います😌
部位不担保だけで加入できる良い保険があると良いですね🙌🏻
はじめてのママリ🔰
医療保険は無理でも、がん保険など個別で入れるものを探してみようと思います。
アドバイスいただきありがとうございました😊