クーラーをつけっぱなしにすると電気代は本当に安くなるのでしょうか。請求が膨大になるのが不安で試せずにいます。
クーラーのつけっぱなしって本当に電気代安いですか?
してみたいと思いつつ膨大な請求きたらどうしようと怖くて出来ずにいます😂
- はじめてのママリ👦👧
コメント

退会ユーザー
夏は付けっぱですが、膨大な請求はきたことないです😂
付けたり消したりを繰り返すほうが起動?のために電力を消費するので高いって言いますよね。

はじめてのママリ🔰
こども園に送迎したりで数分の為に消してまたつけると電力使うので
その時もつけっぱなしで1ヶ月つけっぱなしの時もありました!
それでも高くて9000円ぐらいで、膨大な請求来た事ないです笑笑
-
はじめてのママリ👦👧
1ヶ月つけっぱなしで9000円全然安いですね!
今年の夏してみようかなと思います😊- 6月18日

はじめてのママリ🔰
クーラーつけっぱなしで、冷えてるのに室外機動いてない時もあるので、つけっぱなしの方が断然お得です!
もちろん部屋を空ける時間が長いなら消した方が良いですが、昼間つけて買い物にいくから(1〜2時間)と消してまた帰ってきてつけるのは無駄です🥲
-
はじめてのママリ👦👧
毎日夕方〜夜にかけて5時間くらい家あけるのですがそれでも24時間つけっぱなしの方がお得ですかね?🧐
- 6月18日

退会ユーザー
数年前まで実家にペットいて、冷暖房つけっぱでしたが、夏は安かったです!冬は高いですが😇
-
はじめてのママリ👦👧
ありがとうございます😊
- 6月18日

ままり
再度冷やすのに1番電力がかかるのでつけっぱなしの方が安く済みます!
-
はじめてのママリ👦👧
夏挑戦してみます😳
- 6月18日

♡♡♡
仕事で昼間いない時は消してますが、帰ってきてからは寝る時もずっと付けっぱなしです😚

ママリ
どのくらいの広さ用のエアコンで変わると思います(><)我が家は24畳(キッチン込み)で1日中付けっぱなしで2万超えます(><)

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
冬ですが暖房つけっぱなし1ヶ月しましたが1万円くらいでした!
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ちなみにアパートで1台しか稼働はしないです!
- 6月18日

退会ユーザー
一人暮らししていて自宅療養中にエアコンつけっぱなし生活していましたが、ほとんど電気代変わらなかったですよ🎶
古い年季の入ったものは電気代かかるみたいですが😅

ママリ
試したことがあります。
24時間、つけたり消したりし続けるなら、つけっぱなしの方が安いですが、
昼間仕事や学校で何時間も家を空けるなら止めておく方が安いです。
あくまで24時間専業週がいる前提で、ちょっとした外出のたびにつけたり消したりするよりは、24時間つけっぱなしの方が安いという結果ですね🤔
我が家は全員昼間は外出するのでエアコンを切っていたら半額になりました。

さとこ
友達の話しなのですが
つけっぱなしより
つけたり消したりする方が
電気代かかるみたいです💦
はじめてのママリ👦👧
やはりそうなのですねー!
24時間つけっぱなしということですよね?😳
退会ユーザー
そういうことです!
旅行のときとかは消しますけど、ちょっと買い物に行く時なんかは付けっぱなしです!
はじめてのママリ👦👧
寝る時もリビングはつけっぱなしということですよね?
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
そうです!