家を購入したいが、主人の収入だけでは難しい。私も働かないと思っているが、子供の預かり時間増加や負担増が心配。共働きの家庭はどうなのか知りたい。
家を購入したいと考えているのですが、
主人の稼ぎだけでは難しく、
私もそろそろ働かないとなと思い始めているのですが
そうなると、
もちろん子供達は預かりの時間が増えますし、
私の負担も増えます。
ですが、主人は何も変わりません。
帰宅時間が早くなる訳でもないし、
平日何か手伝ってもらえるわけでもない、
仕事量は変わらない。
こちらの負担ばかり増えて頑張らないと
いけないんですかね…
そこまでして、働かないといけないのかと思うと
1歩が踏み出せません。
共働きのご家庭はどこもそんな感じなのですかね…
ご主人の帰りが23時以降で平日ワンオペして、
パートやフルで働いている方いますか?
お話聞きたいです!!
- ♡KF-mama♡(6歳, 9歳)
コメント
パスタ
毎日23時ってことはないですが、平日はワンオペが多いです。私は派遣で時短勤務のため、何とかなってますが、フルタイムになったら色々して欲しいと思ってます。
ただ、旦那は体がしんどいらしく、話し合いにはあまり応じてくれません😭
食費や子供の細々としたもの、生活費は私が出しているため、やめたくてもやめられません😓
あと、自由に使えるお金がほしくて働いてます😊
23時以降でも、休みの日は遊びに連れて行ってくれたら家事もできるし、今までより何か少しでも簡単なことでも良いのでやってくれたら良いですね‼️
やはり話し合いですかね?
私は話し合いが上手でなく失敗し、喧嘩ばかりとなり旦那に期待しなくなり、今はほぼやってくれません😱
はじめてのママリ
主人は23時半帰宅、土日仕事。私は1日7.5時間、週4日基本土日休みでパートしています。2人の送迎、帰宅後の家事育児も基本的に私ですね😅主人は…たいして変わってないです🤣
-
♡KF-mama♡
やっぱり変わらないのですね!!
ほんと、男の人はずるい…(笑)
うちも働きはじめたらそうなりそうです。
さらに私の心の余裕なくなり、喧嘩が増えそうです😂😂- 6月21日
K
7時半出発18時すぎ帰宅で、夫の協力はほぼありません💦
住む場所を選ばなければ夫の収入だけでも生活できると思いますが、住みたいエリアに家を建ててローンを組んでいる今は、私が仕事を辞めたらやっていけません😫
でも新しい家での今の生活は快適です💕
仕事自体は好きじゃないしストレス溜まりまくってますがそこまでして働く価値はあると思っています😃
うちは夫が遅くまで仕事をしているわけでもないのに協力してくれませんが、もう慣れました😂
私ばっかりと考えるとイライラするので、家事育児も仕事も自分がやろうと思ってやってるだけと思うようにしています💦
-
♡KF-mama♡
そうなんですよね!
しかもうちは子供が小学生なので
学区が限られてしまい、このエリアがなぜか高いらしく困ってます…
なるほど。それだけ新居は魅力があるのですね!!
そうですね、うちもそうするしかなさそうです😭- 6月21日
♡KF-mama♡
返信遅くなってすみません!
そうなんですね…
うちは毎月赤字でそろそろしんどいので働かないとなって感じです💦
遊びには連れて行ってくれると思います!こっちが不安になりますが😂
でも、正直休日どうこうより
平日が不安すぎます…
話し合いですよね…
私も苦手なんです😂
でも話し合わない事には始まらないですよね!
がんばってみます。