旦那と結婚する時に、保険の関係か何かで住所は義祖母の家の住所にしろ…
旦那と結婚する時に、保険の関係か何かで住所は義祖母の家の住所にしろと言われそうしました。
旦那の家族は義祖母しかいなく、どんなにどーでもいいチラシなどでも郵便物を理由に取りに来いと呼び出されることが多いです。(それが目的なんじゃないかと思う)
徒歩5分ほどなので行くのはいいのですが行くと必ずあれ食べてけこれ食べてけと2.3時間は帰れません。
子供が出来て、昼間はワンオペになるし子供の大事な書類関係も増えるし、毎回取りに行ってる余裕もなくなると思った為住民票だけでも変えさせてほしいと旦那から伝えてもらいました。変えることは出来たのですがもうそれだけでも大騒ぎ。
旦那は自営業のためその関係でまだ義祖母の家に郵便物が届くものもあるのですが、たまに開封されてる時があります😭全部を開けて見る人ならまだ分かるのですが(それもやだけど)一個だけ開けてあったりとか、何を気になって開けたんだろうか、、、と気になるし、子供関係の書類だと凄く嫌な気持ちになります。
私の心が狭いのでしょうか、、、
普通、自分宛じゃないもの勝手にあけませんよね😓
- するめ(2歳6ヶ月)
はるママ🔰
郵便局に転送届は出されてますか?
インターネットでもできるので、しておくといいかもしれないです☺️
人の郵便物あけるのはちょっと…ですね🙃
コメント