※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1か月前に娘が生まれたのですが小さい頃の私にそっくりで。旦那の要素が…

1か月前に娘が生まれたのですが
小さい頃の私にそっくりで。。

旦那の要素がまったくないです😂

義実家に対して申し訳ない気持ちになっています。

義父には「○○(私)にそっくりだね~」
と言われてしまいました💦

どちらかに似るのは仕方ないことですし
どうすることもできないことなのですが
なんだか気まずい雰囲気になってしまいます💦

同じような方いらっしゃいますか?
どういう対応をしていったらいいでしょうか

コメント

noamia

大きくなったら顔が変わったりしますよね🥰
新生児の頃ものすごく私でしたが
今旦那と顔が瓜二つです🤓笑

はじめてのママリ🔰

分かります!
うちも同じく夫の要素全くないです🥲
義両親は気を遣ってくれてるのかはっきり指摘してきたことはないですが、絶対思ってると思います💦
この間ぽろっと「こうして並んでると〇〇(夫の名前)と似てないこともないかな〜」みたいなこと言っていました😅
申し訳ない気持ちになるのすごく分かりますが、気にしてもどうしようもないのであっけらかんとしてるしかない気がします👍
まだ1ヶ月なら成長とともにお父さん似になることももちろんありますしね✨
どちらにしろ義両親にとって孫なのは変わらないですから堂々としてていいのではないかと思います!(私は自分にそう言い聞かせてます😂)

まりぞー

似てるね→でも、子供ってどんどんお顔って変わっていきますよね〜😊
これから○○さん(ご主人)に似てくるかもですよ〜🙌

って言います☺️

ねこ

うちの娘は赤ちゃんの頃は100%パパ似と言われてきましたが、今は全てにおいてママ似です!
赤ちゃんの頃の顔は変わるし、どっちに似てようがご主人とはじめてのママリ🔰さんのお子さんに変わりないんですから、申し訳なく思う必要ないですよ😊

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

えー逆に嬉しくないですか?
正直に主さんに似てるって言ってくれていいじゃないですか😅
私の場合、娘は私似なのに義両親は旦那に似てるの一点張りでしたよ笑
私に似てるね!って言ってくれたことあまりないです。
今じゃ娘の顔は赤ちゃんの頃の浮腫も無くなり誰がどう見ても旦那には似てないので、もう旦那似とは言いませんが笑

はじめてのママリ

我が家もそうです💦
実家の敷地内に住んでいて、両親から「顔と性格は間違いなくあなたね....」と言われました。旦那と似ているところは、母曰く足と手の指の形だそうで💦
義母からは「目は旦那に似てないわね。」と言われてしまい、旦那が「目は嫁さんに似てるよ。」と答えましたがスルーされました🤣内心旦那に似たら糸目で開いてるか開いてないか分からない目になってしまうんですけど?って私は思いました。