コメント
はじめてのママリ
結局入園しなかったので参考にならないかもですが…
和光はすごく人気みたいで、入園説明会もすごい人でした。入園は先着順ということで、願書提出の日は並ぶためにお寺の境内を開放すると言ってたので辞めました😂
アソカは体験?見学に行きましたが、先生はとても優しくてウェルカム〜な雰囲気だったのですが、建物が古くトイレなど設備の面でベストではなかったので避けました。
りん
4月に県外から引っ越して天文館付近に住んでます😃
和光幼稚園は4月の段階でキャンセル待ち9人いるとのことで入れませんでした💦
聖母幼稚園のバスをよく見かけるような気がします。
息子は近くの幼稚園に入れましたが息子に合ってたようで楽しく通ってます!
資料請求の電話対応とか丁寧か見学の際の対応等私的に重視しました😃
-
はじめてのママリ🔰
和光幼稚園人気なんですねー😳
聖母幼稚園ですか‼️
調べてなかったので、検討してみます😊✨
対応は大事ですよねー😌
私も見学に行ってみたいと思います✨- 6月20日
ママリ
三育幼稚園はお勉強系よりかは自由でのびのびとしていると聞きましたよ😊あと給食であるとも🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!なんか三育幼稚園はあまり情報がなかったので、ありがたいです😊✨
- 6月21日
はじめてのママリ
3年以上前の話なので変わってるかもしれません🙏
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
そうなのですね♪
こないだ和光幼稚園の未就園児教室に行ってみたのですが。
人数も多く、コロナの関係で15分くらいで終わりました。
なんか人数が多いからちゃんと目が届くのかなー?と不安になりました😣
アソカ幼稚園も検討しているのですが。たしかに古いのかな?と思っていました!!今度未就園児教室に通ってみたいと思います!