※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

冷蔵庫の容量について、皆さんの使用状況を教えてください。現在の大きさで足りているかも知りたいです。

皆さん冷蔵庫の容量はどの大きさのものを使っていますか?
買い換えようと思うのですが子供が産まれてからのことも考えて大きさで迷っています😣
今使っている大きさとそれで足りてるかどうかも教えて頂きたいです!

コメント

momo

うちは450Lですが全然足りません💦性格にも寄りますが、わたしは買い貯める方で冷凍めっちゃします。なので全然足りません💦貯めない人なら足りると思いますが…
4人なので次買い換える時は500以上にしたいです💦

Rick

アクアの430Lです
冷蔵は足りてます💡
冷凍庫はもう少し欲しいなと思いますが🤔
実家は大容量で化石をたくさん作ってて、大きくすると自分もそうなりそうなので使いきれる分で満足するようにしてます😂

困ったここといえば、スイカやホールケーキを買ったときに丸々いれるのに工夫が必要なことです😃

はじめてのママリ🔰

427ℓくらいだった思います!
冷蔵庫は平気だけど、冷凍庫はもっと大きいと良いなぁって思います😂
業務スーパーとかコストコで結構買い溜めする方なので💦

ママリ

夫婦二人で将来のことも考えて500ちょっとのやつですが、ちょうどいいサイズです😄