※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュマロ
子育て・グッズ

ほっぺの肌が寒いと荒れるため、皮膚科で処方された薬が効果が一時的。全身シャンプーや保湿剤のおすすめを知りたい。

ほっぺただけなんですが
寒いとひどくなります…

皮膚科で薬をもらい
ぬってるのですが、よくなってはくりかえしです。

オススメの全身シャンプー、保湿剤を
おしえてください(°_°)

コメント

ゆずきち

アトピタってやついいですよ!
全身使えます
うちの子も肌が弱くてこのアトピタだと治りが早いです

• マシュマロ

マシュマロ

試しに使ってみます!それで、様子見ます(°_°)

• 11月26日
28mam♡

うちの子もなかなか治らず皮膚科と小児科行ったりしましたが、3ヶ月目くらいまでは赤ちゃんの皮脂の分泌がすごくあるらしく、下手に保湿剤を塗ると余計に湿疹が出ちゃうそうです。この時期は、ベビーソープや石けんで丁寧に洗ってもらったお薬をつけて、よくなってきたら少しずつ弱いお薬に変えてもらってました😊
ちなみに、4ヶ月くらいからは皮脂分泌があまりなくなって乾燥しやすくなるそうなので、石けんで洗うのはお風呂の時だけにして、それ以外はガーゼで抑えるようにぬるま湯で拭いて、薬をぬるか、よくなっているようであれば保湿剤をこすらずに置くようにつけてあげるといいみたいです✨
ちなみに保湿剤は犬印の初めてのベビーローションを使ってました😊
心配ですよね😭
私は心配で色々塗ったりしてましたが、なんでもやりすぎるのもあんまり良くないみたいです💦
ご参考までに😊

お子さん早くよくなるといいですね💕

• マシュマロ

マシュマロ

細くコメントありがとうございます!参考になりました^_^

とりあえず皮膚科にいってみます(°_°)
    それはどこでかいましたか??(°_°)

• 11月26日
  • 28mam♡

28mam♡

少しでもお役にたてて嬉しいです😊💕
    そうですね✨先生にしっかりみてもらうのがいいですね🏥
    今思い出すと、薬も4段階で弱くしてもらいました💦

あ!ちなみにソープはキューピーちゃんが書いてあるの石けん昔からあるやつを泡だてネットでしっかり泡だてて使ってました!
    保湿剤は西松屋で買ってます😊
    赤ちゃん本舗にもあると思います✨

• 11月26日
  • 28mam♡

28mam♡

箱は捨ててしまいましたが💦

• 11月26日
  • マシュマロ

マシュマロ

顔以外は今使ってるローションで
    大丈夫そうですが、無くなったら
    これをつかってみたいと思います^ ^

• 11月26日
  • マシュマロ

マシュマロ

ちなみに、ローションの後のオイルはつかっていますか?( ´Д`)y━・~~

• 11月26日
  • 28mam♡

28mam♡

ぜひ✨
    オイルは使っていませんよ😊
    カサカサしてるなぁって思う時は、こまめに塗るくらいです✨
    オイルよりはミルクタイプの物を塗る方がいいって聞いたことあります✨

• 11月26日
  • マシュマロ

マシュマロ

そうなんですね!わかりましたありがとうございます(^.^)☆☆

• 11月26日
  • 28mam♡

28mam♡

今ではすっかりキレイになりました✨
    時間はかかるかもですが、無理なさらずに頑張ってくださいね😊

• 11月26日
510928

つやつやしてるのはお薬塗ってるからですかね?ここまでなるとお薬で治すのがベストなんでしょうが治ったら、のお話で良いですかね?^_^
うちは生まれた時からキュレルの泡ボディソープとジェルローションとクリーム使ってます。朝は洗面器にお湯を汲んでガーゼで顔をやさしく拭いて保湿とクリーム。
お風呂の時は泡で顔をやさしく洗って保湿とクリームしてます。
その子その子で相性があると思いますがうちの子は少し湿疹が出始めてから朝と夜に洗顔したらキレイになりました!

• マシュマロ

マシュマロ

病院で処方された薬をぬったあとです(°_°)
    乾燥から守る薬だそうです(°_°)
    一時期良くなったのですが、一昨日から寒くなりまたもや酷くなりました(°_°)

自分自身もこの頃
    ほっぺが乾燥してたらしく
    アトピーと聞いたので遺伝かなとおもってます(°_°)

• 11月26日
  • 510928

510928

私自身もあまり肌が強くないので娘のとは別ですがキュレルをもう何年も使ってます。
    知り合いがアトピー持ちで(成人男性です)キュレルのシャンプーとか使ってるとも言ってたので良いかな?と思い使ってます。
    最初は夜の沐浴で濡らしたガーゼで顔を拭くだけだったんですが、湿疹が出始めてから朝と夜に洗顔し始めてキレイになりました。

• 11月26日

とりあえず、皮膚科を変えるか、小児科に行くかしてみては?
小さい間は市販のものはあまり塗らないほうがいいと小児科で言われました(^^;
うちも1回乾燥で赤くガサガサになり、皮膚科で保湿クリームを貰い毎日塗ってたら、ならなくなりました☆

• マシュマロ

マシュマロ

住んでるとこで有名な皮膚科だったんですけどね(°_°)
    この薬は治すものじゃなくて
    乾燥から守る為らしいので
    治す薬はあるけど、なるべくこの薬で治したいからと言われました(°_°)
    多分赤ちゃんにはすこしつよいのでしょう…
    酷くなれば来ての事だったので
    月曜日にいってみます(°_°)
    皮膚科に赤ちゃんの全身シャンプーって売ってるんでしょうか??m(._.)m

• 11月26日

退会ユーザー

赤ちゃんの全身シャンプーの有無はわかりませんが、体や顔を何でどういう風に洗えばいいか聞いてみると、教えてくれますよ♪
    うちは箱にキューピーの絵が描いた固形石鹸を泡立てた泡で洗って、皮膚科で貰った保湿クリームを塗ってますが、つるつるすべすべです(*^^*)

• 11月26日
  • マシュマロ

マシュマロ

聞いてみます(^_^)☆
    それはどこでかいましたか??(°_°)

• 11月26日

退会ユーザー

石鹸ですか?
    西松屋やドラッグストアー、イオン、アカホン、結構どこでも売ってます(*^^*)
    ベビー石鹸です。

• 11月26日
  • マシュマロ

マシュマロ

そうなんですね!近くにある店に
    あるみたいなのでよかったです^_^

• 11月26日
かぼちゃ

うちも上の子のとき同じくらい荒れてました💦
ただれてる時はたまにステロイド処方になったりしましたが、保湿は朝晩きちんとしてました。
うちもアトピタの入浴剤使ってましたよ(^^)よかったです。
患部は処方されたクリーム使ってましたが、身体は市販のクリームにしてました。キュレル、ママアンドキッズ、ジョンソンベビーが使い心地良かったです。ベビーソープもジョンソンベビーです。

• マシュマロ

マシュマロ

私も今そんな感じです(°_°)
    ほっぺた以外は市販のでまったく問題なく
    つかってます(°_°)

• 11月26日