赤ちゃんに1ヶ月前の湯冷しを何度も飲ませてしまいました。体調は大丈夫そうですが、病院で診てもらった方がいいでしょうか。
1ヶ月も前の湯冷しを赤ちゃんに何度も飲ませてしまっていました。
ほぼ完母です。
私がいない時に旦那がミルクを作ってあげてるのですが、
湯冷しをこの8ヶ月間、作ったことがないのが判明しました。
(正確には数回のみ)
私がミルクを作ることなんてないので完全に旦那に任せっぱなしで、
稀に湯冷しに使ってたボトルが出しっぱなしだったので、
そういう時に私が作っていました。(それが1ヶ月前)
とんでもないことだと血の気が引いてますし、
今度から私が確認しなきゃと反省しておりますので、
批判などはご容赦いただきたいです。
(旦那にも教えてくれなかった、変えてくれなかった私が悪いと責められて精神的に参っております)
本題です。
飲まされ続けた本人は体調を崩したことが未だにないのですが、
一度病院で診てもらった方がいいのでしょうか...。
- はじめてのママリ
コメント
ミニみに
お腹こわしたりしてないなら様子見でいいと思います!
のあ
下痢とかしてなければ様子見でいいと思います☺️
トラブルにならないよう、いろはすとか調乳にそのまま使えるペットボトルの水を買い置きしてそれを使ってもらうようにするといいかもしれませんね🥲
チーズ
それは心配ですね😣
現在不調がないなら大丈夫かと思います💦
ほぼ完母とのことですので、湯冷しは作らずに調乳用のお水を使われる方が安心かと思います☺️
ミニみに
ちなみに、旦那さんのその感じだとこれからもいちいち主さんが湯冷ましの管理をしないといけないですよね?
どのくらいの頻度でミルクなのか分かりませんが、主さんがいない時だけでそんなにあげているわけではないならわざわざ湯冷まし作らずにお湯で作って水にあてて冷ます方が安全な気がします🤔