産婦人科・小児科 昨日の肺炎球菌3回目の予防接種後、接種部位が赤くなり、熱が37.5℃です。機嫌や飲む量は変わらず。同じような経験ありますか? 昨日肺炎球菌3回目の予防接種でした。 今朝みてみたら、接種部位に発赤があり、熱は37.5℃です(再検して37.0℃、37.1℃) 機嫌やおっぱいを飲む量は変わりません。 肺炎球菌の予防接種で腫れたお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2022年6月18日 お気に入り 予防接種 熱 おっぱい アップルパイ(2歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 3日前に肺炎球菌とヒブ打ちましたが、両腕とも結構腫れて熱持ってました! 夜に38℃の熱が出ましたが次の日の夕方には下がってました😊 6月18日 アップルパイ 早々にコメントありがとうございます🙇♀️ そうなんですね💦 受診はされましたか? 6月18日 退会ユーザー 熱がある以外はいつも通りで元気だったので受診してないです! 副反応にはよくある事なのと、大体1、2日で良くなるそうなので心配していませんでした😊 不安だったら電話して聞いてみたら良いと思いますよ✨ 6月18日 アップルパイ 上の子のときはそんなに腫れなかったのでちょっと心配でしたが、もう少し様子見てみようと思います! ありがとうございました🙇♀️ 6月18日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アップルパイ
早々にコメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦
受診はされましたか?
退会ユーザー
熱がある以外はいつも通りで元気だったので受診してないです!
副反応にはよくある事なのと、大体1、2日で良くなるそうなので心配していませんでした😊
不安だったら電話して聞いてみたら良いと思いますよ✨
アップルパイ
上の子のときはそんなに腫れなかったのでちょっと心配でしたが、もう少し様子見てみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️