ミルボンのシャンプーとトリートメントを愛用していましたが、廃盤になり新しい製品が合わないため、おすすめを教えてください。髪質は細く、さらさらになるものを探しています。
ミルボン詳しい方!美容師さん!
教えてくださいm(*_ _)m
何年もミルボン愛用してます。
ずっと使ってたものが廃盤になりました。
愛用してたものは、
ミルボン ディーセス ノイドゥーエ シルキーリュクスをシャンプートリートメント使っていました。
すごい髪質が良くなって、そんなに高くもなく良かったのに廃盤になり...
新しく変えたのが、
グランドリンケージW ウィローリュクスです。
シャンプーはまだ前のが残ってるのでトリートメントだけこちらに変えました。
でも、パサパサゴワゴワして合いません。
ミルボンに詳しい方や、愛用者さん、美容師さん
おすすめ教えてください😓✨
オージュアとか高いのは手が出ません🥲
髪質は、細いです。前の使ってる時はくせも出なくさらさらでした😭
お願いします!!!
- Mayu(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
髪質が細くて柔らかいのだとウィローリュクスより同じ種類のシルキーリュクスの方が合うのかな🤔🤔と思いました!私も全く同じの使ってて廃盤になったのでそれの新しくなったのがグランドリンケージと言われて使ってます!私は剛毛で多毛なのでウィローリュクス使ってます!
Mayu
コメントありがとうございます!
細かったらシルキーなんですね!
使い切ったらそっち試してみようと思います。
変えてから髪質変わったとかないですか?
私はふわふわしてて空気も入りやすかったんですけど、変えてからは重く感じます😓😓
はじめてのママリ🔰
特に私は変わったとかはなかったです🥺🥺
多分ウィローリュクスは髪の毛多い人とか向けなのでしっとりおちつく感じになると思います!
シルキーは軟毛の方向けなのでふわっとさらっとタイプです!なので今しっとりタイプ使われてるので重く感じるんだと思います!😌
Mayu
なるほど〜😭
失敗です😭
返信も丁寧にありがとうございました!