小学校で1つ下の異性の保護者との関わりや、引越し先の学区での人間関係について気になることがありますか?
小学校って、たとえば学年が1つ下の異性の保護者とってどれくらい関わりがありますか?
育成会や、スポ少がちがければ、あまり顔を合わせることはないでしょうか?
引越し先の学区で、嫌な人がいて少し気になりまして。。
- さらさ
コメント
はじめてのママリ🔰
学年が違えば関わりはほぼ無いと思います。
コロナになってから特に学校行事が少なくなったり、授業参観があってもあまり密にならない様に対策を取られてきたので同じ学年の保護者でもコロナ前の様に顔を合わせる機会は減りました。マスクもしていますし。
仲が良ければ多少立ち話もしますが、顔見知り程度の保護者とあえて立ち話する事もほぼなくなりました。
色々と緩和されていけば、また顔を合わせる機会も増える可能性はありますが、学年が違って何クラスかある様な学校でしたらほぼほぼ関わりがないと思って良いと思います。
今はスポ少の保護者と度々顔を合わせるくらいです!
さらさ
そうですか〜!運動会とかで見られたりするのも嫌だなぁと思って、ちょっと悩んでしまっていまして‥。
2クラスしかない学校の場合でも同じ感覚だとおもいますか?😭🙏