※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺みるく
子育て・グッズ

次男が長男をいたずらする理由について質問したいです。

長男すこぶる優しい子なのに、次男、長男の髪の毛引っ張ったりもの持って叩いたりするのってなんで??笑
長男優しいからって、調子乗っちゃってるのか?!笑
私のとこもそうだよ〜って方いらっしゃいますか?

コメント

ぴよこ

3人目はまさに上二人にめちゃくちゃやってます😂
でも、本人は「嫌なことしてる」というより「遊んでる、かまって!」みたいなかんじかな?と🤔
二人目もそうでした!
上の子にめちゃくちゃやってて、上の子は嫌がってたけど下の子は上の子大好きです🤣❤️
3人目も、絶賛髪の毛引っ張る、積み木で頭叩く、顔面平手打ち、顔引っ張る、など笑顔でやってます😂
毎回「ダメ!」と注意してますがキョトン顔😅
でも喧嘩して上の子に噛み付いたりする時は顔が明らかに怒ってるので、わかってやってるのでそこはまぁ上の子にも非があるのでそこまできつくは怒らないですが😅
注意してたらそのうちやらなくなりますよ〜😊

• 苺みるく

苺みるく

あ〜言われてみれば、そうかもしれない笑
    長男はめちゃめちゃ次男のことが大好きで、何されても本気で怒らないで、偉いなぁっていつも見てます。
    次男に注意しても、ニコニコしてまたやるし、
    しかも、次男人の顔を確認してから悪いことするので、すぐ分かります。笑

• 6月18日