※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꕤ
妊娠・出産

妊娠21wで切迫早産の前兆や症状はありますか?

現在妊娠21wです。

分かる方教えて頂きたいのですが切迫早産で入院したりする話をよく聞くのですが何かそーなる前に前兆や症状などあるのでしょうか。

コメント

姉妹ママ❤

私は下の子の時32週で切迫早産と言われ予定帝王切開だったので産むまで入院してました。前兆というか、お腹張りやすいなーと思いつつ上の子が居るので、ゆっくりもしていられず、の日が続いていて、今日いつもより張るなー 生理痛みたいな感じでお腹ちょっと痛いなーとおもい張る間隔測って10分切っていたので受診、飲み薬で張りがとまらず、点滴になりそのまま入院となりました。
隣のベットに入院してらした方は何も感じてなかったけど、検診で頚管長が短い!で即入院になったと言ってました。

Y.Y

次女妊娠の時切迫で入院しました!
私は仕事してた事もあって
疲れてるんだろう、とか
そんな感じで無自覚でした😂

子宮頸管が短くて切迫診断で入院とかだと
その都度の検診で分かります!
それ以外だと、鮮血の出血が続く、とか
腹痛が頻繁にある
頻繁にお腹が張る、とかですね!
無自覚の私でも気付いたのは、
仕事が休みの日で
午前中ずっとベットでゴロゴロしてたのに
買い物に行こうと用意し始めた時に
急にお腹痛くなって
今日まだ動いてなかったのに何で?ってなって病院行ったら
陣痛間隔ぐらいのお腹の張りがあって即入院になりました😅

はなこ

お腹が頻繁に張り、子宮頸管の検査で値が短く出ます。
自覚症状ない人もいるそうです。
私もそうで、自覚症状あまりなかったですが切迫早産で、自宅安静中です😅

ママリ

私は全く自覚ありませんでした😊💦
『今日の検診終わったら何食べよっかな~っ^^??』みたいなテンションで行ったら『赤ちゃん下がってるよ!緊急入院ね!!』みたいな感じでした💦

私は張りとかも全然分からず、胎動だと思ってましたし😭

だから今回の妊娠はトラウマで、毎回検診の度に入院と言われたらどーしょー😭って気分です😓