※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子のオムツサイズについて、ムーニーのMからLに変えた方が良いか相談中。最近ずり這いもできるようになり、お座りタイプのオムツも検討中です。

オムツのサイズについて質問させて下さい!
来週で9ヶ月の9キロちょいの息子
スラッとしていてムチムチはしていないんですが
最近お腹と太ももにあとがつくようになりました!
ムーニーのお座り パンツタイプ Mです!
Lにした方がよさそうですか??
最近ずり這いも出来るようになって
お座りタイプのオムツでももんだないですかね?🥺💦

コメント

S

ムーニーのおすわりM利用されてるなら、次はたっちMにされてはいかがですか??

• ママリ

ママリ

お座りのMとたっちのMはサイズ違うんですか?、😳
    凄く無知で…😅

• 6月17日
  • S

S

おすわりM5~10kg
    たっちM6~12kg
    L 9~14kg

なので、たっちは一回り大きめです💡
    たっちなのでおすわりよりも股上が長め?で、うんちも固形になってくる時期という判断なのかゆるうんちポケットがなくなるのでスッキリした感じになります🙌

うちの子は最近11kgを超えてやっとたっちM→Lにサイズアップしました🙆‍♀️

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

まだゆるうんちな時もあるんですが、ゆるうんちポケットいらないですかね🤔💦
    最近やっとお座りとずり這いができるようになったぐらいなので、たっちは早いのかなぁ?と思ってたのですが、サイズが難しいです😅

• 6月17日
  • S

S

たっちの子が全く座ったりしない訳ではないので、まだたっちしないお子さんでもたっちMにしても大丈夫とは思いますが、
    うんちが、ゆるうんちポケットに引っかかって止まってるってことが結構あるならなくなると漏れるかもですよね🤔
    もし、サイズあげたいけどポケットなくなるのは不安…なら、パンパースのM試してみてもいいかもしれません💡
    パンパースのパンツMならポケット付きで6~12kgが目安なので、少し大きくなってポケット付きって感じになるかなと思います👍
    太ももムチムチちゃんだとパンパース合わないと聞きますがスラッとしてるなら大丈夫かなと🙆‍♀️

• 6月18日
  • S

S

まだうんち緩い時があっても、ゆるうんちポケットまで達することがないなら、たっちMで大丈夫だと思います👍

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

生まれてから一度も💩漏れはした事がなくて、ゆるうんちポケットの効果がハッキリしないままです😂
    むしろ抱っこ紐での移動の時におしっこ漏れがたまーにあるぐらいで、かため💩とゆる💩半々ぐらいだから、無くてもいいけど、あったらもしもの時にいいかな?ぐらいです🥺💦
    太ももに肉がつかないのでおしっこ漏れにもなるのかななんて思ってます笑
    たっちMも視野に入れて買い物いってみます!

• 6月18日
ちーこ

ムーニーのたっちMは試されましたか?
息子は2歳過ぎまではいてました😊

• ママリ

ママリ

たっちM試してないです!
    おすわりMより大きめなら
    買ってみようと思います!

• 6月17日
さくみぃ

たっちMは少し大きめです。でも、ゆるうんちポケットが無いです。
娘は離乳食食べてから便が固くなってきてたのでポケットなくても特に問題ないです。お腹周りとかお座りMよりゆとりがあって楽そうですよ^_^

• ママリ

ママリ

半分ぐらいで、固形じゃない💩もでるのですが、今まで一度も💩漏れはした事がなく、抱っこ紐で1.2時間過ごすとたまにおしっこ漏れはあったんですが、ゆるうんちポケットの必要性がないならたっちMでもいいんですかね?🤔

• 6月17日
  • さくみぃ

さくみぃ

たっちMでもいけそうですね。1袋だけ買って試してみてもいいかもですね!

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!まとめ買いが安いセールなのでどうしようかなと迷ってました!
    たっちMを検討します!
    ありがとうございました😊

• 6月18日