コメント

S
ムーニーのおすわりM利用されてるなら、次はたっちMにされてはいかがですか??

ちーこ
ムーニーのたっちMは試されましたか?
息子は2歳過ぎまではいてました😊
-
ママリ
たっちM試してないです!
おすわりMより大きめなら
買ってみようと思います!- 6月17日

さくみぃ
たっちMは少し大きめです。でも、ゆるうんちポケットが無いです。
娘は離乳食食べてから便が固くなってきてたのでポケットなくても特に問題ないです。お腹周りとかお座りMよりゆとりがあって楽そうですよ^_^
-
ママリ
半分ぐらいで、固形じゃない💩もでるのですが、今まで一度も💩漏れはした事がなく、抱っこ紐で1.2時間過ごすとたまにおしっこ漏れはあったんですが、ゆるうんちポケットの必要性がないならたっちMでもいいんですかね?🤔
- 6月17日
-
さくみぃ
たっちMでもいけそうですね。1袋だけ買って試してみてもいいかもですね!
- 6月18日
-
ママリ
なるほどですね!まとめ買いが安いセールなのでどうしようかなと迷ってました!
たっちMを検討します!
ありがとうございました😊- 6月18日
ママリ
お座りのMとたっちのMはサイズ違うんですか?、😳
凄く無知で…😅
S
おすわりM5~10kg
たっちM6~12kg
L 9~14kg
なので、たっちは一回り大きめです💡
たっちなのでおすわりよりも股上が長め?で、うんちも固形になってくる時期という判断なのかゆるうんちポケットがなくなるのでスッキリした感じになります🙌
うちの子は最近11kgを超えてやっとたっちM→Lにサイズアップしました🙆♀️
ママリ
まだゆるうんちな時もあるんですが、ゆるうんちポケットいらないですかね🤔💦
最近やっとお座りとずり這いができるようになったぐらいなので、たっちは早いのかなぁ?と思ってたのですが、サイズが難しいです😅
S
たっちの子が全く座ったりしない訳ではないので、まだたっちしないお子さんでもたっちMにしても大丈夫とは思いますが、
うんちが、ゆるうんちポケットに引っかかって止まってるってことが結構あるならなくなると漏れるかもですよね🤔
もし、サイズあげたいけどポケットなくなるのは不安…なら、パンパースのM試してみてもいいかもしれません💡
パンパースのパンツMならポケット付きで6~12kgが目安なので、少し大きくなってポケット付きって感じになるかなと思います👍
太ももムチムチちゃんだとパンパース合わないと聞きますがスラッとしてるなら大丈夫かなと🙆♀️
S
まだうんち緩い時があっても、ゆるうんちポケットまで達することがないなら、たっちMで大丈夫だと思います👍
ママリ
生まれてから一度も💩漏れはした事がなくて、ゆるうんちポケットの効果がハッキリしないままです😂
むしろ抱っこ紐での移動の時におしっこ漏れがたまーにあるぐらいで、かため💩とゆる💩半々ぐらいだから、無くてもいいけど、あったらもしもの時にいいかな?ぐらいです🥺💦
太ももに肉がつかないのでおしっこ漏れにもなるのかななんて思ってます笑
たっちMも視野に入れて買い物いってみます!