1歳半の娘の朝ごはんが遅い。起こしても9時すぎに食べる。8時までに食べ終わってほしい。早く食べる方法は?
1歳半の娘の朝ごはんが遅いです。
起こすのは7時頃なのですが、朝ごはんを食べてくれるのは9時すぎになります、昼に影響するので朝あげないでいると平気で何日も朝食べません。
起き抜けで食べにくいかもしれませんがせめて8時までには食べ終わって欲しいです。
どうすれば早い時間に食べてくれるでしょうか。
よろしくお願いします。
- さくらもち。(7歳, 9歳)
コメント
ハンタンママ
もう1時間早く寝かせて1時間早く起こすのがいいかなと思いますが。。。難しいですか?
退会ユーザー
寝るのが23時で起きるのが7時じゃ、お子さんも眠くてご飯どころじゃないと思いますよ💦
7時に起こしたいのであれば寝るのは20時、遅くとも21時には寝るようにできれば起きてすぐ食べてくれると思います。
-
さくらもち。
回答ありがとうございます。
何もかも早め早めに終わらせて寝かしつけを始めるんですが寝てくれないんですよね・・・寝かしつけに時間がかかるばかりで、もう手詰まりな感じです;;- 11月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
さくらもち。さんも一緒に布団に入って、部屋を暗くして寝たふりしてもダメですかね?💧
うちも添い寝じゃないと絶対寝ないので、赤ちゃんの頃からずーっとそうしてます……笑- 11月26日
-
さくらもち。
寝たふりしてても一人で遊んでいます・・・お風呂してからすぐ寝かしつけはずっと変わらないサイクルで、元からあまり早くは寝てくれない子だったのですが、最近特に遅くなってしまいました;;
- 11月26日
-
退会ユーザー
それは困っちゃいますね💦
でもお昼寝しないのにそんなに起きられるってことは、きっと体力があるお子さんなんでしょうね!
うちはあまりにも寝ないときは、「早く寝ないと鬼が迎えに来るよ。あ、ほら!今窓からちょっと覗いてたよ、早く寝たふりしないと連れてかれるよ」なんて言って、とにかく嘘でも良いので目をつぶらせるようにしてました笑
あまり脅すようなことはしたくないので、最終手段ですが……😂- 11月26日
-
さくらもち。
もっといっぱい日中遊んであげたいのですが私が先にダウンしてしまいます;;
なんとか寝るサイクルを作ってあげるくらいしかできないのですが;;
もうちょっと早く寝てもらえるようがんばってみます(._.)- 11月27日
さくらもち。
回答ありがとうございます。
現在寝る時間が平均11時頃で、もう少し早く寝て欲しくて昼寝もさせなかったりするのですがそれでも寝るのが遅くなってしまいます・・・。