※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

2歳の子どもが頭をぶつけておでこが割れ、夜間救急で相談したが、血が止まっているなら様子見で良いと言われた。絆創膏から血が滲んでいるが、血が止まっているか不安。

2歳の子どもがドアの角にあたまぶつけておでこがぱっくり割れました。
夜間救急に相談したら、意識あって、血が止まってるなら様子見でいいと言われたのですが、絆創膏貼って血が溢れてなければ血が止まってる、ということでいいのでしょうか。

本人はもう元気にテレビ見ており、ぶつけ方的にも脳神経への心配はしてないのですが
縫うか縫わないかは血が止まってるかどうかと言われて、絆創膏から血は滲んでますがこれが血が止まってることなのか、止まってないことなのかよく分からなくて…

コメント

パックリ割れて処置なしなんですかね?🤔
息子も眉毛の上をパックリ切ってしまって、絆創膏で血が滲むぐらいまで治りましたが
病院行ったら抜いはしませんでしたが跡が残らないように
と傷口をテープでしっかり留めて処置しましたよ😭

退会ユーザー

治ったというか、血が止まったですね💦

• 6月17日
  • 嶋田

嶋田

コメントありがとうございます😭
    夜間救急としては、縫うか縫わないかしか診れないからと言われて血が出てないならとりあえず、様子見してと言われました。

明日、小児科行こうと思います。
    血は絆創膏に滲んでる程度なので縫いはしないのかなとは…

• 6月17日

退会ユーザー

そうですね!救急ではないと思います😭

その先生にもよると思いますが抜いはしないかな?思います☺️
    お大事に✨

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

前のコメントにすみません💦
その後傷跡は残りましたが😭⁉️