先月、幼稚園で他のお子さんのハンカチをうちの子供が持って帰ってきて…
先月、幼稚園で他のお子さんのハンカチをうちの子供が持って帰ってきてしまったのでお手紙入れに入れて返しました。
簡単に付箋を添えました。他のお子さんのハンカチを持って帰ってきてしまい申し訳ないということと、名前がないので持ち主がわからない、洗濯してしまったことを書きました。
バス通園なので普段は園に行くことがなく、ある日誕生日会があったので行きました。
するとお迎えの時間に同じクラスのお母さんから声をかけられ、あのハンカチの持ち主ということでした。
綺麗に洗濯してくださってありがとうございますとお礼を言われ、しかも子供用のお菓子も頂いてしまい申し訳なくなってしまいました💦間違って持って帰ってしまったのはこちらなのでお気を使わないでくださいと言いましたが😅寧ろ私がお詫びをするべきだったんじゃないかとかずっと考えてますが分かりません🥺
幼稚園で子供が持ち物を他の誰かのものと間違えるってあるあるなんじゃないか?🤔と思っていたので言葉でお詫びをするだけで十分じゃないかと思ってました…
私はどうすればよかったでしょうか?
- るんるん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるだとしてもそのまま返す場合やお手紙なしでうちの子のではありません!と付け替えす場合いろいろだと思います。
ツボミちゃん
るんるんさんの対応で大丈夫だと思いますよ。
だいたいお返ししてそれで終わりですからね、お菓子が発生してちょっと動揺しちゃいますよね。なかなかそこまでする方居ないです💦
-
るんるん
そうですよね!💦
多分すごく気遣い屋さんなお母さんなのかなと思いました。- 6月17日
ぽん🍙
私は前に娘のコップと袋を間違えて持って帰っちゃった子の親から付箋に軽い手紙が書いてあるのを先生を通してもらいましたが、その時はその子のお母さんに会った時に、この間はご迷惑をお掛けしてすみませんでした💦と直接謝罪するだけで終わりました😂
相手の方はすごく丁寧な方ですね😊そのまま終わりでいいんじゃないかな?と思いました🤔⭐️
-
るんるん
やっぱりそういうことってありますよね!
…実はうちの子友達のコップも持って帰ってきたことあります😂
しかも自分のと一緒にw
急いで園に電話して明日持ってきてくださいでとりあえず終わりました。後日たまたまコップの持ち主のお母さんに会えたので改めてお詫びさせていただきました💦
言葉でしっかりお伝えできれば十分ですよね🥺- 6月17日
トマト🔰
うちの子も洋服間違えて着てる時ありました😨
びっくりです。
自分でわざとやってたらしいですが😨
あたしは親に謝って先生にも話して終わりましたよ。
-
るんるん
わざとなんですね😂
側から聞いてると面白いですけどなぜそんなことしたのか気になるところです😂
言葉で伝えられたら十分ですよね✨- 6月17日
るんるん
そういう方もいらっしゃるでしょうね💦
今回は名無しなのによく持ち主分かったなーと思いました!
はじめてのママリ🔰
ハンカチやタオルって使い回ししませうんか?うちは3枚を洗濯して乾いているものを使う感じです!わせれものして園に電話した時も先生はすぐ何の柄かあてましたよ!