胎児の心拍が確認できず、流産の可能性が高い状況です。不安や症状について相談したいとのことです。
先日5w3dで心拍確認ができました。
そして、5w6dで出産する病院に転院したためエコーでまた確認してもらったところ、今回は心拍が見えませんでした。
胎嚢もサイズが小さくなったのか4w4dとエコーに出てました。
病院が変わったから違うのかなとも思ったのですが、二回連続で流産してるため不安になり、最初に見てもらってた病院で同じ日に診てもらったのですが、やはり心拍が見えなくなってるし、潰れたような形に変わってるから流産の可能性が高いと言われてしまいました。
4週後半から茶オリがあり薬を飲んでいたので余計に不安になってます。
便秘が酷いとエコーの写りが悪くなるというのも聞いた事があったのでそれかなとも思ったのですが、そんなサイズが小さくなったりはしないかなとも思い…
現在は茶オリもほぼ無く、腹痛もありません。
でも今回もやはりダメなんでしょうか…
同じような方居たら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
涼ママ
5w3dで心拍確認はめちゃめちゃ早いですね!!
でも3日後に違う病院で心拍見えなくなったということですか?
白いガーベラ
5W3Dでは通常心拍は確認できませんよ!
排卵がずれていたのならわかりますが!
排卵日は特定されていますか?
-
はじめてのママリ🔰
すごい小さくて見にくいくらいだったのですが、(2.3ミリでした)確かに確認できてました。
週数も5w3dと言われました。- 6月17日
-
白いガーベラ
胎芽が2.3mmは6Wほどの大きさになります。
今回は胎芽は確認できなかったということでしょうか?- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
胎芽は一応見えてました。
ただ心拍は見えず、胎嚢の形が少し潰れてるから流産の可能性が高いなって事でした…- 6月17日
-
白いガーベラ
確かに胎嚢の形は少しいびつな感じがしますね。
胎嚢の大きさわかりますか?- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
1.33㎝となってました。
- 6月17日
-
白いガーベラ
13,3cmは5w6dや6Wはじめ頃の正常な大きさです!
ですので、通常であればこれから胎芽が確認できて、数日後に心拍確認…という流れが正常になります。- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
丸かった時の胎嚢のエコーも追加で貼りますね。
このエコーの時に心拍確認されました。
やっぱり形変わりすぎなんですかね…
少しでも期待を持ちたくて色々見てしまいます。
でも2人の先生に流産の可能性がと言われるともうダメと言われたような感覚でして…- 6月17日
naco🍒
5w3dの心拍は確かですか?😳
私は5w5dでよわーーーい心拍しか見えませんでした..!!!
-
はじめてのママリ🔰
私も小さい弱めの心拍確認でした。
でも小さくても見えてたものが見えなくなることはあるんですかね…- 6月17日
はじめてのママリ🔰
本日健診行ってきました。
無事心拍確認できました。
前回流産の可能性が高いと言われていたのでもうだめかもしれないという覚悟で行ったのでびっくりしました。
前回はまだ小さかったから確認できなかったんだろうって言われました。
皆様本当にありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
そうです。
心拍確認してもらった病院では出産できなかったので、出産予定の病院に転院しまして、確認のためエコー見てもらったところ見えないと…
でもこの週数だったら普通心拍見れると言われて…
前回弱めでも見れていたので、やっぱり止まってしまってるのかと不安になってます。