※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムを整えるためのアドバイスを教えてください。昼夜逆転状態からの整え方も知りたいです。

赤ちゃんの生活リズムを整えるために気をつけたこと、実践したことなどあれば教えてください。
特に昼夜逆転状態からの整えかたを教えていただきたいです(>_<)

コメント

遥ママ

うちは寝る時間になったら部屋を真っ暗にする事と、朝は朝日を感じられるようにカーテンを日差しが入るものにしました٩(ˊᗜˋ*)
今でも朝日が登ると起きますし、夜も保育園に行っているので遅いですが、毎日9時前には眠くなって寝ますよ☆
1年かけて体内時計を整えてあげるのがキーポイントらしいですよ(✩´艸`)

• はち

はち

コメントありがとうございます!
    カーテンを変えたんですね☆
    うちは遮光カーテンなので朝になってもカーテンあけるまで暗いです…朝と夜のメリハリをつけるためにも明るい暗いをしっかりした方がいいんですね(>_<)改善します!ありがとうございます!

• 11月26日
  • 遥ママ

遥ママ

はじめは寝なかったり泣いたり大変かも知れませんが頑張ってください。
    この時期しっかりと体内時計を作ってあげたら大人になってもしっかり起きれる人になります(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!
    って保健士さんから言われました!
    寒くなってきて風邪やらインフルやら気をつけて過ごしてください(❁´ω`❁)

• 11月27日
  • はち

はち

大人になっても…と言われるとしっかりやらなければいけませんね。
    子供のためにも頑張ります!
    遥ママさんも体調には気をつけてくださいね☆
    ありがとうございます!

• 11月27日
さくちゃん

様子みでいいと思います。今病院にいくと違う病気をひろってくるかもしれません。
うちも、4ヶ月ですが先日下痢で病院にいきましたが、様子みと言われました。

• はち

はち

コメントありがとうございます。
    ですが…他の方の投稿へのお答えでしょうか??確認お願いいたします。

• 11月26日