※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5月26日に掛け持ちを考えていたため、パートの面接を受けた。シフトの変更を提案され、待機中。掛け持ちを早くしたいが、待つか新しい仕事を探すか悩んでいる。元の仕事を週2に減らし、焦っている。今回は辞退し次を探したい。

悩んでるので聞いてください。

5月26日に掛け持ちを考えていた為パートの面接をしました。元々私の希望時間が10時〜15時だったのですが、
お相手方から9時〜16時の週4だとありがたいのですがどうですか?と聞かれたので大丈夫です。と伝え後日採用してもらいました。それからライン交換をし、グルチャにもいれてもらったのですが、6月のシフトを出す際に15時〜21時の枠でもいいか?と聞かれました。
私は面接で言われた時間とは違うのではっきり断ったのですが、そしたら
今、朝の仕事がまだ無いのでまた朝の仕事が出来次第声をかけさせてもらいます。と言われ今日までずっと待ってる状態なのですが私にも生活がある為早く掛け持ちしたいのです。
皆さんなら黙って声がかかるまで待ちますか?
それとも、今回は辞退する旨を伝え新しいところを探しますか?この待ってる時間が勿体無くて。。
週4で入れるように元々働いてるところを週4から週2に減らした為給料も減ってしまうので結構焦ってます。

ちなみに、そこはオープニングで募集しており
面接時には朝の仕事が無いとは伝えられてません。
ちなみに、グルチャは既に稼働しており
朝の仕事のメインと伝えられていた仕事の内容もなぜかもう始まっており忘れられてるのでは?ともおもってます。
乱文ですみません。アドバイスください。
私的にはもう今回は辞退して次を探したいです。

コメント

とん

私も同じ状況なら辞退します。今日まで連絡がないのも、そもそも話が違うのも不信感しかありません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😫私も不信感しかなくて💦辞退する場合どのような文章で伝えたらいいと思いますか?😢

• 6月17日
  • とん

とん

お疲れ様です。お忙しいところすみません。シフトの方どうなりましまでしょうか?
    生活のためにも早急に仕事をしたいと思っており、現在朝の仕事がないようなら大変申し訳ないのですが辞退させて頂きたいと思います。
    みたいな内容で素直に言っていいと思います!💨🥺

• 6月18日