はじめてのママリ
知り合いの先生に、肺活量が鍛えられるからある程度泣かせた方がいいと言われました!
夜は近所迷惑になるので、本泣きになる前のグズグズ段階でお世話をしますが、昼は時間が空きすぎたり、で無い限り泣かせたままミルクを作りに行ったりしています🍼
ただ、おむつかぶれが心配なのでオムツはすぐにかえるようにしてます!
ままり
肺が強くなるとはいいますが
泣きやませるのを少し放置するための言い訳だと思ってます!自分もそう思ってました🤣
泣く前に色々やってる方が、泣かなくてもママ分かってくれるんだぁって信頼関係も出来て、無駄に泣くのがなくなりますよ🥰
2人目はまさにそれで、1週間に何回泣いた?って感じです!
まいちゃん☆
夜寝る寝ないはわからないですが、
泣いたらミルクやオムツにした方が良いかな?とは個人的に思います🤔
お腹がすいたかもと思う→泣いたり意思表示→ミルクがもらえた!
オムツが汚れて気持ち悪い→泣いて訴える→ママが気付いてくれた!
そういう経験が大切かなと😄
親が先回りで全部やっていると、
何も訴えなくても全部やってもらえる→空腹を感じにくくなる
意思表示が苦手に
と聞いたことがあります💡
室温は普通に調整してあげて良いと思います🙆
-
はじめてのママリ
最近ミルクの飲みがすごく悪いんですけど、もしかしてそれが関係してたりするんでしょうか…
- 6月17日
-
まいちゃん☆
まだ生後1ヵ月ならそこまで気にしなくても良いと思いますが、
続けていると↑が心配かもです。
ミルクは、
赤ちゃんがお腹が空いたときにあげていますか?
お腹が空いていないなら、
赤ちゃんも飲む気がないかも…
と思います🤔
生後1ヵ月過ぎているなら、
時間であげるのではなく赤ちゃんが欲しがったらあげるで良いかと😄
なので一人目完ミの時は、
3時間の時もあれば5時間、
夜は7時間以上空いたりいろいろでした☆- 6月17日
-
はじめてのママリ
ミルクは3時間間隔でぐずぐずしてきたなって思ったら上げてますけど、3時間強立った頃までグズつかない時は泣かなくてもあげることも多いです…
そうなんですね、子供が欲しがった時にあげるって感じでやってみようと思います- 6月18日
ぷーまま
泣かせた方がいいは、赤ちゃんが泣いても平気だよってお母さんを励ますための方便だと思ってます😅
生まれつきあまり泣かずにご機嫌な子もいますし。
わたしも泣かれるのがストレスで0歳の時は結構先回りしてましたが、1歳過ぎくらいから自我が芽生えてイヤイヤ期に片足突っ込んでます💦
0歳で泣かなくても、イヤイヤするようになれば勝手に泣きますよ笑
コメント