はじめてのママリ🔰
排卵してるか、精子が元気か、タイミングがあってるか、とかですかね?🤔
授かりますように🙏

はじめてのママリ🔰
義母は5年やって次ダメならもう諦めようってなったらその最後に旦那を妊娠したらしいです。
旦那の弟は気負わず気楽に休みも入れながら妊活してたらできたそうです。

ゆうき
ストレスですかね😭
私もほんとできなくて妊活5年してました😵💫💦
質問とかありましたらいつでもご相談乗りますよ!
妊活って孤独なところもありますよね🥲

ままり
一度流産してから妊娠することに固執した時期がありました。
約1年固執して排卵検査薬使って妊活しましたが妊娠できず。「子供よりチンチラ(ペット)ほしい!」と思って心からまだ妊娠しなくていいかなと思った月に妊娠しました。
リラックスすること、妊娠について考えすぎないことって大切なんだと思いました。
1番難しいことなんですけどね、、、。
他に気持ちが向けるようになれば(趣味など)ちょっとはリラックスできるかと思います☺️

トモヨ
ストレスを溜めないよう、妊活を気にしすぎないようにする事、ですかネ🤔🤔

きなこ
わたしは体外受精で毎日妊娠したくて仕方なくて赤ちゃんのこと考えまくってたけど妊娠しました!
でも想像妊娠って言葉があるくらい心と身体は繋がってるのでもちろんリラックスできるならそれがいいけど、思いすぎてるからダメってことは無いと思います🙆♀️
やっぱり自分が今妊娠できない理由を突き止めることが大事かなと思います🤔
原因がなくても、〇〇すれば必ず妊娠できる!ってものはなくて確率論の問題なので、原因がないなら結局は諦めないで繰り返すことかなと思います😭
コメント