※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロタウイルスの予防接種で症状が軽減されたり、発症しなかったりする可能性がありますか?

ロタウイルスの予防接種をしていれば、症状は軽かったり、発症しなかったりするのでしょうか?
先日下の子が胃腸炎になり、ロタではないと思いますが、ふと気になったので😂

コメント

まき

発症する可能性はあると思いますが症状は軽く済む事もあるそうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね😆実際に胃腸炎になり、気になりまして(今更w)

• 6月17日
てんてんどんどん

長男が2歳の時に保育園でロタが大流行し、接種していなかった子は皆入院。接種していた子はほぼ無症状でしたね🤔

その時保育園から何も聞かされていなくてクラスの半数以上が1週間以上お休みで何でかな?と思いママ友に聞いたら、ロタでした。
それを他のママ友と話して、そのママ友のお子様は一回白っぽい💩が出たけど、熱なし食欲ありでロタと聞いて納得していました(その子は接種済み)息子も接種していて何にも変化は無く、感染したのかどうか…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!!凄い!
    息子さんも感染せずで、もしくは症状がなくてよかったですね👏
    今回初めて胃腸炎になり、そういえばロタの予防接種したけど、意味あるのかな?と気になりまして😂めちゃくちゃ胃腸炎しんどかったので、予防接種しておいてよかったです😭💕

• 6月17日