※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャる子
お金・保険

最近学資保険について聞かれることが増えています。皆さんは入っていますか?入った場合のメリットについて教えてください。

こんにちは♪
生後三ヶ月の息子がいるニャる子と申します(*・ω・)*_ _)
最近まわりから学資保険に入れた?と聞かれるようになりました。
そこで質問なのですが、皆さん学資保険入られていますか?
入ったら良いよ~というメリットはありますか?
ぜひお聞かせ下さい!

コメント

☆れたす☆

こんにちは♪
うちは生まれてすぐに入りました(^^)!
確実に貯蓄できるのと、年末調整等で税金が控除になるのがメリットだと思います☆

ねじねじ

貯金代わりに入りました。満期まで頑張れば利率もいいと思います。プランは色々あるので自分にあった物を探せればいいと思います。

ゆう(^^)

うちは入ってません!
恥ずかしながら金銭的に余裕がないので毎月同じ額は難しいので:;(∩´﹏`∩);:
郵便局の定期で通帳作って児童手当と貯金出来るお金がある時に入れてます😆

入ってます!
支払った以上に戻ってくるので(*^^*)

Rmeru

最近加入しました。自分で貯金できる方は必要ないかもしれませんが、私は自信がないのと貯金代わりに加入すれば確実だなと思いまして。私は学資保険に医療共済をつけて月10000円ほどのプランにしました。

mei

学資保険入りました。
ちゃんと貯金が出来るのであれば学資保険は必要ないと思います。
私は強制力ないと貯金出来ないので入りました(^◇^;)

いちご

学資は返戻が高いとこを選ばれた方がいいですよー!私はそれを一番で入りました。

のん

学資保険に加入しました!

小、中、高と入学時にはお祝い金も貰えますし、満期になると150万貰えます!

さらに契約者が病気になると保険料免除の特約や、万一亡くなってしまっても育英年金も貰えたりと
そんな保障が付いた保険に入りました!

普通の貯金だけでは足りないので入りました!

これとは別に妊娠してから毎月1万貯金と児童手当も全て貯金してます!

ニャる子

皆さん回答ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
学資保険、色々調べてみようと思います!