コメント
ゆう
娘が卵と牛乳のアレルギーを持っています!
鶏胸ミンチと豆腐のハンバーグをよく作っていました!
離乳食の検索アプリでアレルギーを入力して検索結果に出てきたものです😊
アレルギーがあっても代替えでなんとかなります!
ゆう
娘が卵と牛乳のアレルギーを持っています!
鶏胸ミンチと豆腐のハンバーグをよく作っていました!
離乳食の検索アプリでアレルギーを入力して検索結果に出てきたものです😊
アレルギーがあっても代替えでなんとかなります!
「おやつ」に関する質問
11ヶ月半です! 教えてください🙇♀️ 今月に入ってから急にミルクを飲む量が減りました😦 おやつと寝る前に220mlずつ飲んでたんですが、 飲んでる途中で遊び初めてずっと噛み噛みしてます😂 150mlしか飲まないな〜今日のお…
離乳食後のミルクについてです 間もなく10ヶ月になります! 3回食でやっていますが、食後のミルクは 拒否されることが多くていまはもう朝と寝る前の2回だけ ミルクをあげて、食後は飲ませていません。 ただなんとなく…
名古屋アンパンマンミュージアム、1歳8ヶ月の娘ですが食べられる物ってたくさんありますか? HP見てると、うどんとかあるからいけるかなと思ったのですが、おやつになるようなものってないですかね? 食べ物の持ち込み禁…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さあ
コメントありがとうございます✨
その子お子さんのアレルギー具合どうでしょうか?💦
年齢とともにマシになったりするとは言われたのですが😭
色々とわたしも検索してみます💡
ゆう
卵は半分くらいまで、乳はシチュー等加熱すればある程度の量では反応しなくなっています!
だだ、卵は今まで食べていなかったので卵の味が苦手らしく卵料理があまり好きではありません😅
今は好き嫌いをいかに食べさせるか悩んでます😂
私自身アレルギーとは無縁で、全く分からないところから始まったのですが、本当に年齢とともにマシになっています!
今は大変だと思いますが、息子さんが少しでも食べられるようになること願ってます🥺
さあ
そうなのですね🥺徐々に少しずつあげていった感じですか?🥺✨
私も食物アレルギーがなく💦驚きました🙄周りのママさんにも聞いたところ、克服できた!とかも聞いたので私もそうなるといいなぁと思ってます💓🥺ありがとうございます!
ゆう
そうです!
負荷検査を病院でもできたのですが、下の子がいたので自宅で卵を黄身と白身わけて少しずつ量を増やしていきました!
さあ
そうなのですね!詳しくありがとうございます🥺とりあえず卵黄はあげてもいいと言われてるので、卵黄あげてみたいと思います!ありがとうございました😊