同じクラスの子がコロナになったら、検査するべきか悩んでいます。家族に熱や咳が出ているけど、風邪と言われました。幼稚園に行かずに様子を見ています。
幼稚園児の同じクラスの子がコロナになったらしいんですが、みなさんなら検査します?ウェルシアとかだと無料でできるっぽいし…?🤔
月曜日まで登園してたらしく。
うちの子は月・火37.8の熱が出てたので、今週は幼稚園児行ってないです。
また、火・水は私が37.5の微熱、
水、木は下の子が37.8の熱が出てました。
咳や痰は出ますが、どちらかと言うと鼻水って感じです。
火曜日は子供たちだけ小児科で診てもらって、風邪と言われました。
ちなみに、土日実家に居たんですが、父も37度の微熱で咳出てたらしいです。
風邪自体は毎月引いてるし、咳鼻水は4月に娘が入園してから、3人ともずーっと出てます。旦那だけはだいたいいつも無事です😂
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ陽性で保険がおりるとか、仕事や家族の仕事に何も影響がないなら検査します🙋🏻♀️
陽性で何か不便があるならわざわざ検査しないです😅笑
はじめてのママリ🔰
それだけ皆さん症状出てて、一回もPCR受けられなかったんですか?
自治体によって全然違うのですかね・・
ウェルシアのは無症状の人が対象ですよ💡
自分の場合だったら、もう今更だし、幼稚園から要請がない限り検査は受けません🤔
-
サクラ
私は熱が上がったり下がったりだったし、喉もみんな痛くなさそうだったし、火曜日に小児科行った時も特に何も言われなかったので、最近ずーっと風邪だし、いつものことだな。と思ってました🥺
5月にも娘が熱出た時小児科行きましたが、検査はしなくて良いと言われましたね…。
ウェルシア、無症状の人だとは知りませんでした😳
普段子供のアニメばかり見させられてるし、ニュースもわざわざネットで検索してまで見ないので、正直今コロナが何人とかどんな症状が強く出るとか、検査の基準とか分かってません😓
4月くらいに母に、扁桃炎みたいな症状が出るのが最近のコロナと言われたので、それとは全然違うしなーと…🥺- 6月17日
はじめてのママリ🔰
あと高齢の方とか、持病を持った方と近々会う予定がある、または既に会ったなら検査します!