コメント
ひみ
娘も寝付くときに指しゃぶりしていて、一歳半頃から噛むようにもなり血が出たので、もうやめようかと言い聞かせてやめさせました!
数日間はなかなか寝られずに大泣きしながら寝てましたが、そのうち指しゃぶりしなくても寝られるようになりましたよ💡
ちなみにですが、私も指しゃぶりしてたみたいで、病院で先生にこれじゃあお菓子が食べられないよーと言われて、その日にやめたらしいです(笑)
ひみ
娘も寝付くときに指しゃぶりしていて、一歳半頃から噛むようにもなり血が出たので、もうやめようかと言い聞かせてやめさせました!
数日間はなかなか寝られずに大泣きしながら寝てましたが、そのうち指しゃぶりしなくても寝られるようになりましたよ💡
ちなみにですが、私も指しゃぶりしてたみたいで、病院で先生にこれじゃあお菓子が食べられないよーと言われて、その日にやめたらしいです(笑)
「睡眠」に関する質問
生後1ヶ月、もうすぐ2ヶ月になります。 完ミなのですが夜間長くても3時間睡眠💦 一度起きると2時間起きていることもあります。 夜はスワドルを使用済みです。 昼間は抱っこ紐で前抱っこをしてソファーで寝ています(最…
生後5ヶ月になってから買い物やお散歩に行くタイミングが難しくなりました。 今までは朝寝昼寝の時間が定着してきていいタイミングで行けていましたが、今は睡眠後退なのか朝起きるのが1〜2時間早くなりそれにともなって…
昨日から右耳が聞こえづらく、先ほど耳鼻科にてメニエール病と言われ薬もらいました。 つかれ、ストレス、睡眠不足が原因だそうで。 夏からパートをはじめて、毎日疲れてしまい、イライラも増えていました。事情をはなし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
じゃむ
でも寝てる夜中?とかにちゅぱちゅぱ吸ったりしませんか?💦
ひみ
だめとわかってくれていたようで、寝ながらもほっぺに親指をぐりぐりして必死にこらえてる感じでした😣