※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トヨタ車の盗難の仕組みや、プリウスを盗まれた方の体験について知りたいです。また、盗難防止グッズの種類や価格についても教えてください。

トヨタ車など人気な車は鍵をかけててと盗難されるときくのですがどういう仕組みですか?プリウス盗まれた方います??

また盗難防止のグッズはどんなのがあっていくらぐらいしますか?🚗

コメント

mamama

近所の方、プリウス盗まれました。朝起きたらなかったみたいです。

警察いわく、リモコン?みたいなのであっという間に持っていけるみたいです💦そして流行ってるって聞きました。

数年前です。

はじめてのママリ🔰

なんか、ワイヤー?みたいなのでサッと鍵開けれるらしいですね。
車にブザーとかつけるより、GPSつける方が賢いかなーって個人的思います🤔

きゅうちゃん

リレーアタックで調べてみると分かりやすいかと思います😃

鍵と車の距離が遠いと普通は反応しませんが、中継機みたいなものを使って電波を中継して解錠させるみたいです💨

グッズとしては動いたら知らせてくれるGPSとかですかね🤔