コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も今年3歳の妹と一緒に5歳のお姉ちゃんの七五三をやりますが
着物をどうしたらいいのか分からず悩んでます🥲
結果どうすることにしましたか?👘
はじめてのママリ🔰
我が家も今年3歳の妹と一緒に5歳のお姉ちゃんの七五三をやりますが
着物をどうしたらいいのか分からず悩んでます🥲
結果どうすることにしましたか?👘
「お参り」に関する質問
お宮参りで神社の鳥居まで行ったのですが息子ギャン泣きで引き返すことにしたのですが、実母がちゃんとお参りした方がよかった。引き返したからずっと心残りと言われました… その日は両家12人(皆んな行きたい行きたいで…
今年2歳と7歳の姉妹の七五三があります。 上の子が3歳の時は楽天で可愛い着物を買って、自分でヘアメイクをしてあげてお寺へお参りとその後撮影スポットも沢山ある有名な公園へ行き自分たちで撮影をしました。 スタジオ…
前厄で神社に行ってお守り買ったりするんですけど お賽銭はいくら入れましたか? 本厄で来年、お祓いしてもらう予定です 今年はお参りだけ。 お祓いせずお参りだけした方教えてください☺︎
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
こんばんは!コメント嬉しいです‼︎
あまりこの内容の質問、ママリになかったですよね!🥺
結局3歳用の置物を5歳のお姉ちゃんも着ることにしました。身長が何とも微妙で3歳の着物はだいたい100センチまで、7歳用の着物は110センチくらいからの物が多いかな?と思うのですが、うちのこは103センチほどで😅
7歳の着物を着せて着崩れするより、まだ5歳だし、ついでに着る主役ではないし、多少つんつるてんになってもうちは3歳用にしようか!となりました💡
ぴーさんの最有力候補はどんな感じですか?☺️
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🥲
うちも上のお姉ちゃんに3歳用の着物を着せることにしました🤭
うちの子は97センチで小さめなのと、被布が着れるのもギリ5歳までなのを聞いて決めました🎶