大人の話です。薬疹になった?が出た?ことある方いますか?新しいピルを処…
大人の話です。薬疹になった?が出た?ことある方いますか?
新しいピルを処方されて飲んで薬疹が出て2日目…昨日薬もらってきましたが全くよくなりません…
- 食パン🍞
コメント
ゆ
ピルでないですが、薬疹でたことあります。
2日目だとまだまだだと思います。私は治るまで2週間程かかりました。
ネットを見ていても、わりとみなさん治るまで1ヶ月とかかかるみたいですよ。
はじめてのママリ🔰
酷い薬疹が出て、完全に治るまで1ヶ月ぐらいかかりました😭💦
思い出したくないぐらいの全身蕁麻疹でした😢
そこからその薬は避けて生活してます💊
食パン🍞
お返事ありがとうございます。やっぱりそうなんですね…婦人科に薬を1週間分しか出してもらえなかったのでそれくらいでよくなるのかな〜?なんて考えていましたが、なかなかよくならないですよね…
とりあえず今の薬を飲み切ったら皮膚科に行こうと思います。
そのときこれを気をつけたよとかありますか?…
ゆ
そうですよね。程度にもよるかと思いますが、すぐには良くならなかったです。良くなったと思って塗る回数を勝手に減らしたらまた出てきたりして、本当に良くなるの?!て思いましたが、薬疹なら時間はかかっても原因の薬を飲まずに治療すれば必ず良くなると思います^_^
医者に、よく水を飲んでと言われたので気持ち多めに水を飲んで、余計なものを排出するよう心がけていました。