離乳食をあげるか迷っています。眠くてぐずっているけど、栄養は母乳で大丈夫か不安です。2回食なので線引きが難しいです。
皆さんはお子さんが眠くてぐずっているときなど、離乳食をあげない時ってありますか?今もうすぐ離乳食の時間なんですが眠くてぐずって寝てしまいそうです。臨機応援にが1番だとは思いますが、離乳食って大人で言ったら朝昼晩の食事だしあげないってなんだかご飯を与えてない母親みたいでいいものなのかと、このまま寝かせようか悩んでいます。まだ2回食なので栄養は母乳だとは思いますが、あげるあげないの線引きがよくわからないです。
- ♡、ちゃそりん(8歳)
*yuki*
離乳食食べなくておっぱいやミルク飲むならそれでいあように思います❗
もしあまりに眠くて飲まないならそのまま寝かせても良いと思います😃
うちはそうしてます😃
あきらプリン
離乳食をあげる際にぐずった事がまずないので…
少し寝かして、離乳食の時間になったら起こしてあげるで良いと思いますよ⭐️
我が家わ03食きちんと食べる家庭じゃないので、子供だけわちゃんと03食あげてます(^_^)
りん
いいんじゃないですか✨
眠かったら寝かせてあげてください。
眠いときに無理に食べさせても食べないです💦
起きた時にでもいいと思います(^^)
chibikako
ありましたよ😃
私は本人のペースでしてました。
眠たい時は寝かせて、なので3回食になってからも今日は2回食になっちゃったって事よくありました😅
まだ離乳食だしあまり気にされなくて大丈夫だと思います。
大人でもとにかく眠くて食べるより寝たいって時ありますし😌
2児ママ♂
初めまして、
うちもタイミングずれて
離乳食の時間だけどぐずってる時は
無理に食べさせないでミルク飲ませて
寝かしたりしてますね!
で、次のミルクの時間に離乳食
あげたりしてましよ!
コメント