※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
妊娠・出産

夏の旅行予定について、妊婦のコロナ感染リスクが心配です。ディズニーと滋賀への旅行を計画していますが、悩んでいます。

妊婦のみなさん、この夏どこか旅行に行きますか?

さっきYahooニュースで、妊婦のコロナ感染リスクの記事を見て、少し気持ちが揺らいでます。

予定としては、7月の頭にディズニー、後半に旦那の実家滋賀に行く予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいかないです😌
こればっかりはそれぞれ考え方があるので決めつけられるものでもないですよね。

• ミニー

ミニー

そうですよね。コロナがなくても、自己責任ですしね。

• 6月16日
ベル

私も同じ記事見ました。同じく来月頭にディズニー、半ばに旅行行きます。
4月にコロナになり(遠出などもせず近所しか行ってません)感染対策してもなる時はなる…と思ったので、もちろん後期入ったらかなり気をつけますが、どこにも行かないのもストレスなので💦

• ミニー

ミニー

大変でしたね💦
    たぶん、同じ週数位です。感染した時症状は、どんな感じでしたか?

周りでも気をつけていた人が罹っていたので、本当かかる時はかかると思いつつ気をつけて過ごしてます。

• 6月16日
  • ベル

ベル

全くの無症状でしたが、主人が濃厚接触者になったので念の為受けたら主人は陰性なのに私陽性でびっくりしました💦7日隔離しましたが、最後まで家族皆なんともなかったです。私が出歩かなくても主人は会社あるし、子供は保育園行っているしである程度のリスクあるのは仕方ないと思ってます。

• 6月16日
  • ミニー

ミニー

そうだったのですね。うちも旦那は新幹線通勤してます。常にリスクはありますよね。上の子ももう少しで保育園に通いますし。
    ご家族が何ともなくて、本当によかったです。教えてくださり、ありがとうございます。

• 6月16日
久しぶりのママリ

どこにも行かないです😭
ワクチンも打ってないし、無症状ならまだしも…ってかんじです

• ミニー

ミニー

ワクチンは、一回も打ってないですか?
    普通に熱出たり、風邪ひいたりしても妊婦は、しんどいですもんね。

• 6月16日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

1回も打ってないです!
    ですねー…高熱出たら赤ちゃんにも影響出ちゃいますしね😭

• 6月16日
  • ミニー

ミニー

色々気を遣いますよね💦

• 6月16日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ワクチン打ってたら考えたかもですが😢
    考えてワクチン打たないことにしたので、感染予防をしっかりしつつ引きこもり生活してます😌

• 6月16日
  • ミニー

ミニー

早く平穏な日々に戻りたいですね。ベビちゃんが生まれる時には、自由な生活がしたい!!

• 6月16日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ですね😭
    1人目の時もちょうどコロナ流行したてだったので、はやく子供と何も考えず外で遊べる日が来て欲しいです!

• 6月16日
姉妹のまま

再来週に実家に帰省します!
先月も上の子の誕生日旅行に行っていました😊

ただその後はしばらく行かない予定です…
毎年お盆に帰省しますが、その頃には妊娠後期になっているので、時期を早めました!

• ミニー

ミニー

お盆などの混む時期を外すっていうのも一つの手ではありますよね。私もお盆には、後期に入るので、遠出はしないです。

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

夏には臨月なので旅行は行きません😭
人それぞれだとは思いますが検診の時に他の妊婦さんで39週でコロナになって大きい病院にヘリ搬送され帝王切開した人いたからきをつけてね〜と言われてちょっとびびってます。笑
感染対策しつつ休みつつ行けそうなら行ってもいいのかなとは思ってました!あとは近くの産婦人科を念入りに調べまくります!

• ミニー

ミニー

わっ💦それは、ビビります。
    ウチの先生も、気をつけて行っちゃえーって感じです。

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に脅されましたね🥶
    先生のOK出てれば行っちゃうかもです!笑

• 6月16日
3児ママ

臨月近くなれば控えますが、今年は旅行に行きます😊
ワクチン3回打ってるし、なるべく人混みは避けたいと思ってますが
息子2人もせっかくの夏休みなので…

• ミニー

ミニー

ベビちゃんが生まれたら、上の子達もお出かけを我慢することが増えますもんね。楽しんで来てください。

• 6月16日
(๑・̑◡・̑๑)

行きません。
そろそろ色々行きたいなと思っていますが、妊娠中には行く気になれません…
何かあったら後悔でしかないですし…
今の子産んだらしばらくは妊娠の予定ないので、落ち着いたら旅行いけたらなと思ってます。

• ミニー

ミニー

出産後が、平穏な日々になってることを本当に願います。

• 6月16日
オムハンバーグ

私は行かないですかね~

今、まさにコロナ中なんですが、想像以上に辛いので😂

近場で楽しみます😊

• ミニー

ミニー

大変な時にお返事ありがとうございます。
    赤ちゃんの分までお身体大事にしてくださいね。

• 6月16日
ママり

妊娠の経過が微妙なのでどこにも行けません😭
近場の温泉旅館と、上の子をアンパンマンミュージアムに連れて行きたかったです……

• ミニー

ミニー

お体お大事にしてください。上の子があるとなかなか休めないですもんね。

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私もディズニー行く予定です☺️コロナ前から大好きで年間パスを所持し高頻度で行っていたので慣れている場所だし大丈夫かなあと。
無理は絶対にせずアトラクションも乗らないでふらふらするだけになりそうですが…

• ミニー

ミニー

私もディズニー大好きです!!上の子もいるので、大きな公園に散歩に行くような感じですが。

• 6月17日