コメント
アラサーまま🍒
写真見ましたが
ママは絶対心配&不安ですね🥲
私なら明日病院連れて行きます!
お大事にして下さいね🥲
こたん
息子が7〜8ヶ月の時に便からそのような血が出たことがあります😭(その時は乳糖不耐症での下痢でしたが)
小児科の先生曰く、下痢のしすぎで腸か肛門あたりの粘液に傷がつき粘液の便や血が出てしまっているらしいです😭
下痢本当に可哀想ですよね😭
早くよくなりますように🙏
-
まみ
コメントありがとうございます!!前も下痢した時粘液の血がでていたんですが続けて3回も血がついていたので不安になってしまって🥲おしりも赤くなっていて本人も可哀想です😭明日病院いってきます🥲🥲
- 6月16日
めいめい
似たような血便を2回ほどしたことがあります💦量はもう少し少なかったのですが😣💦
上記コメントの方と同じく、排便時に腸か肛門に傷がついて粘液っぽい血便が出たとのことで、かかりつけの小児科で心配ないと言われました。特にお薬も出ませんでしたが、便が落ち着くまで消化に良い食事にすることと、食事の回数増えてもいいから一気にたくさん食べさせずに少なめでこまめに食べさせてあげて、とアドバイスされました😉
ただ、鮮血が出たときはすぐ受診して下さいとのことでした💦
血便出るくらい下痢しちゃうって、心配だし不安になりますよね😔
明日小児科受診で大丈夫だと思いますが、すごく苦しそう、ずっとご機嫌ナナメ、などがあったら夜間診療や#8000で相談などすると、少し安心できるかと思います😭💦
早く元気になりますように😣🍀
-
まみ
コメントありがとうございます!返事遅くなりすみません💦結局細菌がお腹にはいってそれで血便がでてると言われました🥲抗生剤でてそれからわないので安心しました🤦♀️急に血便でたのでびっくりしました😩元気になってくれたのでよかったです。心配ありがとうございます😊
- 6月20日
まみ
コメントありがとうございます!!心配ですし何か病気かなとか考えると不安ですね😭
明日心配なので病院つれていきます🥲ありがとうございます!!