※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お金・保険

楽天カード、不正利用されたってカード会社から電話きたことある方いますかー?🥲先ほどかかってきました。

楽天カード、不正利用されたってカード会社から電話きたことある方いますかー?🥲
先ほどかかってきました。

コメント

のん

楽天じゃないけど、先日不正利用されて60万くらいもの買われてました。

使ってないと回答するとカード停止となり、新しいカード送りますと言われました。
情報流出でしょうが、何が原因なのかよくわからずです。

• ねこねこ

ねこねこ

60万はびっくりですね😱
    うちは3000円と言われました🥲
    原因不明ですよね〜

• 6月16日
🔰

夫がかかってきたことあります。メールでも来てました。
不正利用されていたのでカード停止して後日新しいカードが来ました。

• ねこねこ

ねこねこ

そうなのですね!福岡県の楽天のセキュリティー会社でしたか??

• 6月16日
  • 🔰

🔰

そうです!
    信用管理グループモニタリングチームというところです!

• 6月16日
  • ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね!この番号でさえ最初疑ってしまいました😂
    けど住所とか言われたので、親切で不正利用に対応してくれたのかなと思いました😂

• 6月16日
レンコンバター

3回ほどあります!
毎回カード変えて面倒でした🥵
最近落ち着いてます。

• ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね!福岡の楽天カード会社から電話きましたか??

• 6月16日
  • レンコンバター

レンコンバター

福岡だった気がします!

• 6月16日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😊

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

初耳です!!恐ろしい!!!
ちゃんと明細見ないといけないですね💦

• ねこねこ

ねこねこ

明細見てなかったけど楽天からの電話で発覚しました😱アメリカの動画サイトの請求だったようです😇怖いですよね😱

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

電話もメールも来なかったけど、不正利用疑いで止まってたことはあります。
登録してあるのが今ほぼ使ってない電話番号なので電話に気づいてないだけかもですが…

しかも自分が海外で使ったのを疑われてたので、なんだそりゃ⁉︎でした(笑)