※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが怒ったり注意したりする時期や行動の意味について相談があります。具体的には、何歳から自分の意志で悪さをするか知りたいそうです。

変な質問すみません💦

子どもって何歳?何ヶ月?くらいから、
怒ったり注意したりするようになりますか?😳

7ヶ月らへんは無意識?というか興味本位?にペチペチと顔たたいたりつまんだりするのを、
それっていつ頃から悪さというか、自分の意志でやってるなとかわかるものなんですか?😂

日本語めちゃくちゃですみません💦

コメント

ママリ

1歳はまだまだ善悪わかってないなーと感じます。
2歳にもなるとだいぶわかってますね。わかっててやるのもなかなかむかつきますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳でだいぶわかるんですね!!✨
    ありがとうございます♡

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

わからないかといって注意しないわけではないですが!
    だめなことはだめと、わからないうちから注意はしていないと、じゃあ2歳から叱る。となると今まで怒られなかったことが怒られると混乱するしそもそも理解できないと思うので、1歳すぎて言葉も少しずつ理解しだしたらだめなことはだめと教えますね😊

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね✨
    ダメなことはダメとわからなくても伝えなきゃですね🥺
    ありがとうございます♡

• 6月16日
ままり

赤ちゃんがママを叩いたり嫌がる事するのは、どのラインでママがブチ切れるのか見てるらしいです😂そうやって人との距離感を学んでいるのですね💡
我が家は赤ちゃんだからといって許さず、ペチしたらママ痛いんだよ〜辞めてね〜と言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳✨
    赤ちゃんも賢いのですね😂💖
    そうですよね!急に怒り始めても子供からしたらなに?!って感じなのでやめてね〜って言ってみます✨
    ありがとうございます♡

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

その頃にはダメなことしたら
低い声で真顔で それしたら嫌だよー と伝えるようにしてました!
最近理解して、それしたら嫌だよーと普通に言うだけでやめるようになりました!

主人は少しふざけながら こら〜!って言うので、楽しくなってもっとやり出します😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう理解するんですね😳😳✨
    言い方にも気をつけないといけないですね✨
    明日から言ってみます!
    ありがとうございます♡

• 6月16日