西南向マンションの2Fの日当たりは⁉️💨隣のマンションの影響あり?詳しい…
西南向マンションの2Fの日当たりは⁉️💨隣のマンションの影響あり?詳しいかたいますか🥺💨
経験談あれば教えてください!
西日は少しカバーできるみたいな事を販売の方は言ってましたが、隣のマンションと何メートル距離があいてるかは忘れてしまいました。5メートルはある気がします👏
ちなみに検討物件が"ワコー◯"の新築5階建マンションで西(西南?)向棟の2Fです。隣は築15以上の同じく5階建てマンションですが、こちら側のベランダからみたら、隣のマンションの玄関側となります。
マンション→駐輪場→マンション と、距離は少しあるので、すごく近いとかではないこですが、、こちらのマンションは、災害考慮で30cm?高く作られてると言ってました。
この場合、実際こちら側2Fのベランダやリビングは影響受けますか?どのくらい明るくなりますかね?暗いのは嫌ですが(今も南西マンションで逆に西日がすごくて苦労してて..現在は高層マンションなので尚更..)どうなのか気になります。
まだ決まってませんが、参考に詳しい方教えてください。エリア的にもココがかなり高いエリアなので南向マンションだと5000万こえるので西向で考えてます🥺👏
エリア的にも高層マンションたてない決まりのあるエリアで、低層マンションで高級な作りが多い所です。
- はじめてのママリ🔰
みぃ
ベランダは西向きですか?
コメント